voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Первое знакомство с прекрасным...

Где то в 1975 - 1976 годах, когда напротив филармонии еще стояли двухэтажные домишки, а склон к кинотеатру Космос был усеян деревянными развалюхами, я страшно любил копаться в подвалах и на чердаках дореволюционных домиков, выискивая старинные вещи (естественно в поисках клада). И вот однажды в одном из домиков прямо напротив филармонии я наткнулся на чердаке на археологический клондайк! Там стоял патефон с трубой, старинные пластинки, куча древней одежды, посуда с царскими вензелями, еще куча куча всего загадочного, пыльного и интересного!

св1

Я спустился с чердака во двор в поисках какой нибудь сумки или мешка под все это добро и столкнулся лоб в лоб с каким то пацанчиком лет на пяток старше меня и естественно здоровее. Начались дебаты типа "чо... а ты чо... а чо ты..." Вобщем я сдуру начал стращать парня что если он продолжит чокать, то типа неровен час, тут все и загореться может... Такой наглости от уралмашевского малышка центровой видать стерпеть не смог и я в ту же секунду получил прямой. В нос. Не помню уже что посыпалось вперед - искры из глаз, или кровь из носа, но я с ревом побежал. Куда? Конечно же в филармонию напротив!!! Добрые тетушки там меня умыли, успокоили и отправили восвояси... Про клад в тех местах пришлось временно забыть. Но это был мой первый в жизни визит в филармонию! И первое предостережение о необходимости крепко подумать, перед тем как что то сказать.

Tags: Археология, Детство, Лытдыбр, Невыдуманное, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • Такого детства больше нет. Есть другое, но такого нет...

    Хотите улететь на машине времени лет этак, на 30-40-50 назад? Теперь это легко сделать! Нужно всего лишь откинуться на кресле чуть назад, и…

  • Детское правило

    Наверняка всем вам известно одно из детских правил - "Попу поднял - место потерял"!

  • Про Бабая

    Бабай. Ну кого из нас в детстве не пугали этим страшным зверем!? Пытаясь понять кто это и что это вообще за чудище, не пытайтесь найти логических…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments