voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Показательное правосудие

Наблюдая повсеместную радость по поводу отмены приговора воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, почему то вдруг вспомнилась история из 2007 года. Тогда в Кировградской воспитательной колонии произошел бунт малолеток, который унес жизни капитана Завьялова, которого озверевшие маленькие зэки забили в зоне до смерти, и двух осужденных малолеток - Олега Брагина и Константина Слепухина, которых застрелили с вышки при попытке прорваться через ограждение колонии.
О готовящемся еще бунте мне сообщил тогда по телефону Вадик С. Он же вывел из колонии троих заложников, которых прятал в одном из отрядов, а потом, по разговаривая по телефону с тогдашним начальником полицейского главка генералом Никитиным, координировал действия силовиков находясь в зоне.

вк11

В какой то степени благодаря ему больше никто не погиб тогда. Благодаря ему остались живы заложники. Благодаря его усилиям не изнасиловали двух женщин из числа заложников. С его помощью о бунте узнали загодя (другое дело, что никто тогда вовремя не спохватился).
Тогдашний Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Владимир Лукин, прилетевший буквально на следующий день в Кировград сказал, что Вадим совершил героический поступок, и его обязательно должны освободить. Об этом говорили многие, но...

...Из колонии Вадим освободился лишь в 2015 году, отсидев в уже взрослом лагере практически 9 лет. Может быть в то время не было такой активности в социальных сетях, может быть не хватило тогда пороха, чтобы отстоять его. Но факт остается фактом - человек, который рискуя своей жизнью спасал заложников попал под замес показательного правосудия, потому что процесс был достаточно громкий.

Конечно это здОрово, когда невиновные люди сидят дома на кухне, а не за колючей проволокой. Но история с Чудновец скорее исключение, чем правило. А это вот уже нисколечко не радует...




Tags: Бунт, Зона, Кировград, Колония, Малолетка, Правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Правосудие” Tag

  • 11 лет за Айяуаску

    Домодедовский суд Московской области приговорил жителя Нижнего Тагила к 11,5 годам лишения свободы. Мужчину задержали в аэропорту Домодедово с…

  • В Екатеринбурге коллекторов оштрафовали на 150 тысяч

    Кредитную организацию АО «Финотдел» оштрафуют на 150 тыс. рублей за слишком частые звонки заемщику. Свердловский областной суд принял…

  • Ленин = Гитлер

    Сегодня судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Алия Мурзагалиева приняла решение отказать в иске председателю правления Союза общественных…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments