voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Лазанья - это просто!

Продолжаю рассказывать об итогах мастер-класса в ресторане Маккерони. В предыдущем посте я рассказывал о том, как приготовить теплый салат из овощного спагетти с морепродуктами. Сейчас я расскажу о лазанье.
Первый письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями, вероятнее всего, подразумевались соль, перец и сахар, но возможно, и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана.
Современная лазанья - это несколько (от двух и более) слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Лазанья посыпается тертым сыром и иногда запекается в духовке.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d3d


01. К лазанье сегодня у нас идут телячьи щечки

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c5c


02. Сначала мы режем тыкву

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c61


03. Для приготовления тыквенного пюре нарезаем ее мелко и ставим варить

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c6e


04. Владимир Олькиницкий — бренд-шеф компании «Арт-Ресторанс». Окончил кулинарный техникум. Профессиональную карьеру повара начал в ресторане «Троекуровъ». Бывший шеф-повар Berry Bar и ресторана «Мезон». В 2013-2014 году занимался собственным проектом «Полекафе». Это ресторан современной русской кухни, самый интересный и изобретательный ресторанный проект Екатеринбурга.
Владимир  — серебряный призёр в командных соревнованиях на чемпионате стран Южной Европы в Греции 2015 года, бронзовый призёр чемпионата мира в Люксембурге 2014 года, золотой призёр чемпионата России Chef a la Russe 2014 года.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c57


05. Ставим варить телячьи щечки

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c69


06. И занимаемся самым главным - тестом. В Маккерони для раскатки теста существует специальный аппарат, через который тесто, проходя раз за разом, становится тоньше и тоньше. В домашних условиях его можно просто тонко раскатать.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c93


07.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c95


08.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5cb1


09. Начиняем тесто зеленью. Петрушка, укроп, сельдерей, мангольд и листья редиса - все укладываем на один слой.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5cba


10. Накрываем это вторым слоем теста

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c9c


11.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ca1


12. Раскатываем до получения однородного тонкого листа.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ca2


13. Берем формочку и вырезаем кругляшки

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ca4


14.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ca5


15. Примерно такие.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ca6


16. Тем временем из вареной тыквы делаем тыквенное пюре.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5cd6


17.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d1b


18. В подсоленной воде начинаем варить лазанью. Варим примерно 3-4 минуты.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d1c


19. Снимаем с плиты приготовленные телячьи щечки

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c8f


20. На один листок лазаньи выкладываем тыквенное пюре, сверху телячьи щечки

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d29


21. Накрываем вторым кругляшком и присыпаем натертым пармезаном

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d2d


22. Лазанья готова к употреблению! Гурманы могут сделать несколько слоев, но нам было достаточно одного. Для понимания.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d42


23. Немного фотографий ресторана

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c34


24. Довольно уютные залы первого и второго этажа. Самый центр города (проспект Ленина, 40)

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c32


25. Вкусные интерьеры

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c33


26.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c36


27.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c38


28. Как только увидел это, понял, что на мастер-классе нам здорово не хватало нашего главного тортодела Димы supra300.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5c46


29. Всю прелесть мастер-класса удачно дополнили накопительные карты Маккерони. Пожалуй приду сюда еще не раз. И вам советую! Потому что Маккерони - это по настоящему вкусно. И еще - тут нет вчерашних "заготовок". Все готовят прямо после заказа. Особой фишкой ресторана по отзывам тут называют десерт "Павлова" - многие посетители ресторана приходят сюда чтобы попробовать именно его.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5d4b


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вкусно, Еда, Екатеринбург, Маккерони, Мастер-класс, Рестораны, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусно” Tag

  • Как утолить летнюю жажду? Греческий фраппе!

    В город наконец то прнишла жара. Испепеляющая днем, она заставляет организм потреблять больше жидкости, и порой напиться вдоволь просто невозможно.…

  • Свекольник - альтернатива окрошке

    В отпуске можно наслаждаться простором для кулинарного творчества. Не поленился и приготовил своей семье холодный свекольник! Мммм! Рецепт прочитал…

  • Постный ужин

    Сухарики "Кириешки", фасоль в томатном соусе и соленые огурчики! Много ли надо для постного ужина? Оказывается - совсем нет!

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments