voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как избавить район от этой рекламы?

Весь район завешан вот этими рекламными картонками. Они везде - на деревьях и фасадах, на водосточных трубах и на подъездах. На веревочках и наклеенные - они всюду. Подрядчики с управляющими компаниями не успевают их снимать и отдирать, но буквально через несколько часов на месте одной рекламы появляется две. Попробовал позвонить и договориться о "лечении от алкоголизма брата...", и заодно выяснить - кто это, и чьими силами они буквально засирают район.

SAM_9778

В поиске Яндекса я нашел всего лишь одну, официально зарегистрированную "Межрегиональную благотворительную организацию "Путь преодоления". Связавшись с ними по телефону, я услышал, что все остальные "организации" - это "филькина грамота". "Реабилитационный центр" в Екатеринбурге якобы находится на улице Краснолесья, д.101. Никаких юридических реквизитов и данных на эту компанию я не нашел.

Позвонив по телефону, и рассказав свою "историю с пьющим братом", на том конце провода мне сразу же предложили привезти брата к ним в центр, но на Вторчермет, в частный дом по адресу Балакирева, 17. Сразу же дали понять, что для "положительного эффекта от реабилитации, ему нужно будет сменить на несколько месяцев город проживания". Предложили Челябинск или Пермь. Денег не попросили, но сказали, что надо иметь с собой паспорт и комплект белья. На вопрос, чем он там будет заниматься, я услышал расплывчатый ответ, что в центре нет медикаметозной терапиии и все реабилитирующиеся объединены "общим желанием излечиться" и не более того. А вот заниматься они будут "рекламой и еще много чем...", как мне ответил человек по телефону. То есть наводнение района рекламой - это дело рук реабилитантов, объединенных тягой к выздоровлению. Ненуачо - прекрасная трудотерапия, всегда на свежем воздухе и на ногах. За это, я думаю, взамен предлагается крыша частного дома над головой и еда.

Как я понял, официальных рычагов воздействия на выздоравливающих рекламщиков у нас нет. Осталось только ловить их с поличным и пробовать привлекать к ответственности. Но мне кажется, они работают в ночные смены, потому как днем я их пока не встречал.

В общем - пока ситуация тупиковая. Красоты и чистоты в районе эта реклама точно не добавляет. Может быть вы что нибудь предложите, дорогие мои друзья и читатели?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Квартальные, Реклама, Рыклама, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Площадь. 38 лет спустя...

    Банда... Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше в 1978 - 1981 годы. Основали Банду я и несколько моих друзей.…

  • Выбирайте - парковки или качели

    В Екатеринбурге начинают собирать списки дворов, которые будут обустраивать в следующем году по программе «Формирование городской среды».…

  • Вместе весело...

    Сплоченный и дружный коллектив должен не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать тоже! Сегодня наша команда квартальных инспекторов Уралмаша…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Может быть вы что нибудь предложите

надо расклеивать объявления, типа, "бесплатно опохмелю страждущих". конкуренты остаются без паствы.