voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вкус родом из детства

Никогда, наверное, не забуду, как в середине 70-х, будучи совсем малолетними пацанами, мы заходили после школы в гастроном и покупали лимонад или стакан томатного сока из колбы и пару бутербродов с маслом и колбасой. Делала те бутики такая дебелая тетка, центнера под два весом, но получалось у нее это настолько виртуозно, как сейчас высококлассный бармен смешивает коктейли. Три взмаха тесака (которым можно зарезать динозавра) – хлеб и колбаса отрезаны, масло намазано, бутерброд на тарелке! И колбаса была действительно из мяса, а не то «ярко розовое желе» непонятного происхождения, которое продается сейчас. Вот поэтому сегодня, увидев пост в ФБ Димы Панова о наличии у него настоящей фермерской колбасы, я захотел вновь вспомнить "вкус детства".

к1
Фото: страница ФБ Дмитрия Панова

Час назад курьер привез мне ароматно пахнущий пакет. Я тут же поспешил начать дегустацию.

1. Варёно-копчёная колбаса, в пищевой плёнке. Состав: свинина, косуля. Плотная, монолитная структура. Жировой прослойки практически не видно. Насыщенный вкус. Не сказать, что я знаток косули, и отличу ее от говядины с первого раза, но отличие, как вкусовое, так и визуальное от колбасы магазинной налицо! Именно такую нам и нарезала в те давние времена магазинная тетка. Отлично!

2. Кралька "краковская": варёно-копчёная; состав: свинина, кабан, косуля, в натуральной оболочке. Такой краковской я не пробовал давным давно. Очень яркий "колбасный" вкус с чудесными оттенками копченостей. Без серых пятен, плотной консистенции, без пустот и наплывов над оболочкой. Тоже отлично!

3. Ливерная варёно-копчёная, состав: сердце, печень, мясо косули, шпик. А вот такую ливерную колбасу я в последний раз ел в 1981 году, тогда ее еще продавали нормальной, и я ее добавлял в макароны. Отличает очень яркий вкус печени, с оттенками каких то "лесных" мелодий, если позволите. Вот только за этот вкус, я хочу сказать отдельное спасибо Диме и его фермерскому хозяйству.

Детей до окончания дегустации я к столу не подпускал, а когда закончил - практически все остатки подъели они, ну разве что на утренние бутерброды немного осталось.

Спасибо Дима! Твою продукцию рекомендую смело - есть такое не только можно, но и нужно. Чтобы хоть иногда окунуться в воспоминания далекого детства, которые я сегодня вновь ощутил.

Колбаску можно заказать. Или по телефону 8-963-85-39-321, или на Диминой странице в Фейсбуке. Колбасу привезут вам прямо к подъезду.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Вкусно, Екатеринбург, Колбаса, Фазанья ферма, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусно” Tag

  • Постный ужин

    Сухарики "Кириешки", фасоль в томатном соусе и соленые огурчики! Много ли надо для постного ужина? Оказывается - совсем нет!

  • Сделайте свой Пост вкусным!

    Осталось пара недель до Пасхи, а через неделю начинается самая строгая постная неделя - Страстная седмица. Кто то вообще в эти дни отказывается от…

  • Дед Мороз привезет вам еды

    Сегодня и завтра вечером я на развозе продуктов в виде вкусной еды от Selpoural.ru. К новогоднему столу горожане хотят пельменей и грибной икры,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments