voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пропаганда исключительности

Путин - лучший! Русский сахар! Спартак - чемпион! Фейсбук - наше всё! Пока еще можно так говорить, и об этом можно (с осторожностью) писать. Но по всей вероятности это делать осталось возможным совсем немного времени.

282

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц.

Автор проекта депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов предлагает внести изменения в ст.282 УК России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете.

Эти деяния предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Так что пока можно я все же скажу: ЖЖ - не умер! Екатеринбург - лучший город на земле! Путин - молодец! "Вокруг смеха" - отстой!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 282, Законопроекты, Пропаганда, Уголовка, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Не пейте это никогда...

    Дома закончилось кофе. Или - дома закончился кофе? В общем обнаружил с утра отсутствие дома любимого утреннего напитка. В магазин идти было…

  • Коронавирус на Урале - не так страшен черт, как его малюют...

    Навряд ли сегодня есть человек, которого не волнует тема распространения коронавируса. Еще две-три недели назад, когда число заболевших было порядка…

  • Не будь как чмо

    Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать себе гамбургер. Почему? — А где мне её ставить? Иди в администрацию, скажи им, чтоб делали…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments