voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Доступная" среда...

В период с 7 по 10 сентября 2017 года Екатеринбург, один из крупнейших российских городов с населением 1,5 млн. человек, расположенный на границе между Европой и Азией, примет Первый Всемирный Конгресс людей с инвалидностью. Это радостное известие сегодня будоражит многих людей, чье здоровье подорвано инвалидностью, не только в нашем городе и области, но и за их пределами.
Оказывается, чтобы стать полноправным участником конгресса, инвалидам нужно заплатить кругленькую сумму, которая порой бывает единственной социальной выплатой, получаемой человеком в месяц.

Инв

Для приезжих сумма взноса составляет 15 000 рублей. Для местных - ровно на половину меньше - 7 500. Заявка на регистрацию принимается лишь после полной оплаты всей суммы. Я разговаривал с некоторыми людьми, которые ждали этого конгресса, но увидев цифры, отказались от участия в этом международном форуме. Просто напросто многим из них, заплатив эту сумму, не на что было бы жить целый месяц.

Конгресс


Получается, что "активно участвовать в создании инклюзивного общества; - сформировать восприятие инвалидности как источника развития качеств человека в межличностном общении и социуме в целом..." смогут не все желающие. А жаль.

Говорят, что в сумму билета входят встреча, питание, размещение, ну и гонорары приглашенной на гала-концерт какой то "звезде".

А я вот думаю, неужели у государства, стремящегося к тому, чтобы у инвалидов была действительно - Доступная среда, не смогло найти средств, чтобы не заработать на инвалидах, а потратиться на них? Ну а "звезда" с учетом специфики мероприятия могла бы и бесплатно выступить.

Что думаете на этот счет Сергей zergulio, Олег obgont, Лена eleont?


Tags: Доступная среда, Екатеринбург, Инвалиды, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Доступная среда” Tag

  • Вопрос залу - куда нажимать?

    Магазин "Елисей" на Старых большевиков. Вопрос залу - что делать человеку на инвалидной коляске? Куда нажимать? Или просто встать тут и…

  • Свободу передвижению!

    Екатеринбург готовится к проведению первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья. Предполагается, что мероприятие,…

  • Снова про недоступную доступную среду

    Общероссийский народный фронт проверил доступность соцобъектов для инвалидов в городах Среднего Урала. Как и следовало ожидать,…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment