voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Борьба с гряземесами продолжается

Любители оставлять свои машины на газонах и детских площадках с наступлением зимы и решения Свердловского областного суда, фактически разрешающего парковаться на газонах, должны насторожиться, прочитав эту информацию.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект, разработанный Законодательным Собранием Свердловской области. Инициатива касалась штрафов за парковку на газонах. Инициативу Свердловской области поддержали Красноярский край и Липецкая область. Заключение профильного комитета Госдумы: "рекомендовать к принятию в первом чтении". Текст законопроекта опубликован на официальном портале Госдумы.

Газон1

Если законопроект примут, то штрафы (от 1 до 5 тысяч) будут налагаться "за проезд и стоянку транспортных средств на озелененных территориях", к которым относятся газоны, скверы и детские площадки.

Исходя из смысла принимаемого законопроекта, дела об административных правонарушениях рассматривают соответственно должностные лица органов внутренних дел; органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в области транспорта, органов Государственной инспекции по маломерным судам; органов, уполномоченных в сфере авиации; органов, осуществляющих государственный экологический контроль; органов, осуществляющих государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица указанных выше органов. Так что скорее всего борьбу с гряземесами отдадут участковым инспекторам полиции. Вопрос - насколько им это надо, и будут ли они заниматься этой работой... Квартальными города за 2016 год было составлено 12874 протокола на гряземесов. Найдутся ли у участковых ресурсы, время, а самое главное желание этим заниматься - вот в чем вопрос.
Тем не менее - это уже, я считаю победа здравого смысла. На газонах и детских площадках машин быть не должно, и точка.


Tags: Госдума, Гряземесы, Законопроекты, Квартальные, Участковый
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • Гряземесы насторожились...

    Конституционный суд РФ разрешил региональным властям штрафовать автомобилистов за парковку на газонах и устанавливать по своему усмотрению размер…

  • Гряземесы. Первые ласточки

    Прошелся сегодня с журналистами 41 канала по своему кварталу. На Ильича 71В нас ждал припаркованный фактически в центре детской площадки автомобиль,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments