voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Борьба с лженаукой или бизнес?

«Гомеопатические препараты действуют точно так же, как, например, святая вода, однако последняя почему-то не продается в аптеках. Гомеопаты активно эксплуатируют эффект плацебо..." (Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН).Меморандум «О лженаучности гомеопатии»)

По моему приверженцам гомеопатии в самый раз писать заявление в прокуратуру об оскорблении академиками чувств верующих (в гомеопатию). Да и верующие могли бы насчет святой воды пройтись... А то вон чего творится...

Гомео

Ну а если серьезно, то в РФ зарегистрированы 28 производителей, которые выпускают 1,8 тыс. гомеопатических препаратов. В течение 2016 года в стране через аптечную сеть было реализовано свыше 21,8 млн упаковок таких средств общей стоимостью 7,32 млрд руб. (!)

Разрекламированный «Оциллококцинум», «Анаферон», «Афлубин»... Кто из вас не покупал это? Кто из вас пользуется гомеопатическими средствами, друзья? Этот меморандум по вашему что? Трезвый взгляд на проблему ученых или всего навсего бизнес и борьба за больного человека?


Tags: Бизнес, Гомеопатия, ЗОЖ, Лекарства, Ничего личного, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Лекарства” Tag

  • Спрячьте это от детей!

    Всем известно, что детские капли для носа вызывают уменьшение отёка слизистой оболочки носа за счёт того, что сужают расширенные сосуды . Через…

  • Фуфломицины - расстрельный список лекарств

    Вот можно индивиду всю эту тему объяснить и спросить: «Понял?» — он или она кивнёт. Помолчит секунд десять, а потом скажет:…

  • Лечиться никогда не поздно...

    Ни для кого не срекрет, что после пятидесяти организм периодически начинает то здесь, то там давать сбои. По себе скажу - это заметно, и поэтому…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments