voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Немного о приятном...

Сегодня утром на оперативке в Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников - глава района, вручил нескольким квартальным благодарственные письма по итогам работы в 2016 году. В числе этих квартальных инспекторов оказался и я, несмотря на то, что в службе я работаю всего полгода. Такая оценка моего вклада в поддержании чистоты и порядка в районе конечно приятна, но это в том числе и накладывает некоторую ответственность - то есть теперь нельзя снижать "обороты" и нужно еще сильнее "вгрызаться" в квартал.
Лично я оцениваю чистоту и порядок на своем квартале на "хорошо". Почему не "отлично" и не "удовлетворительно" - об этом ниже...

SAM_9591

"Пятерку" я не могу поставить себе по той причине, что не смотря на то, что я, как квартальный инспектор так или иначе вижу нарушения правил благоустройства у себя на квартале, и ежедневно выставляю не менее 20 замечаний подрядным организациям, управляющим компаниям и предпринимателям, тем не менее не все и не всегда выполняют эти замечания в полном объеме. Тому есть и объективные причины (отсутствие техники, нехватка людей, всевозможные ЧП на которых подрядчики работают в первую очередь), как и просто "пофигизм" некоторых подрядчиков и коммерсантов, которые просто не выполняют свои обязанности по благоустройству отведенной территории. А от этого страдают в первую очередь жители района, и естественно квартал от этого чище не становится.
С последними разговор короткий - уведомление о необходимости устранения замечаний, извещение о вызове для составления протокола и административная комиссия, которая накладывает штраф. Но все это занимает определенное время, в течение которого чище на улице не становится. И лишь протокол и штраф порой побуждают некоторых в дальнейшем ответственнее относиться к поддержанию порядка, но и то не для всех эта мера является действенной. Поэтому не смотря на мою работу, на квартале могло бы быть чище. Если бы не... (смотри выше).

SAM_9592

"Троечку" я себе поставить тоже не могу, так как все же я работаю, и ежедневно не менее четырех часов обхожу свой квартал. Чистые урны, почищенная территория у некоторых магазинов и киосков, закрашенные наркотические надписи, отсутствие незакрытых люков, посыпанные тротуары и пешеходные переходы, чистые и не скользкие ступеньки, отсутствие свисающих с крыш домов сосулек - это в том числе и моя заслуга. Это то, что я своевременно увидел и указал подрядчикам, которые, как показывает практика работают в основном не системно, а именно на устранение выявленных замечаний. В прошлом году мною было подготовлено порядка 300 административных протоколов на "гряземесов" - их тоже увидел я, и как результат - 3 двора на моем квартале оформили через УК официальные парковки в своих дворах.

Поэтому свою работу я оцениваю на твердую "четверку", хотя лично меня и это не устраивает. Хочется, чтобы жители Уралмаша ходили по чистым улицам и скверам, чтобы мусор был там, где ему положено быть, чтобы не падали сосульки и кучи снега с крыш, чтобы у жителей оставались целыми руки и ноги, да вообще - чтобы дышалось легче. Но нам одним без помощи самих жителей с этим никогда не справиться. Поэтому давайте делать все от нас зависящее для нашего же с вами благополучия!

Ну и спасибо за оценку моего скромного вклада...

Tags: Квартальные, Награды, Приятности, Работа, Трапезников, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Вместе весело...

    Сплоченный и дружный коллектив должен не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать тоже! Сегодня наша команда квартальных инспекторов Уралмаша…

  • Зовите нас в гости...

    Вчерашний сюжет о службе квартальных инспекторов с моим участием на Первом канале не остался незамеченным не только в городе, но и в стране. Звонят…

  • Уже скоро во всех телевизорах страны...

    Сегодня к нам в гости приехала программа "Время" 1 канала - программа "Доброе утро". За неделю до этого, мне позвонили из…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments