voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Number One

Закончилось мое восьмичасовое дежурство у 176 гимназии, куда мы намерены отдать учиться нашу Полину. Сдал составленный за ночь список ответственному родителю, который взялся проконтролировать процесс до конца. Ночь прошла без эксцессов - записалось 70 человек, и все дежурили по часу-другому. Супруга в 00.00 часов каким то чудом смогла зарегистрироваться на портале Госуслуг под номером 1 (!). После пяти минут работы сайт упал, и некоторым удалось туда пробиться лишь к половине третьего ночи. В связи с этими непонятками (неизвестно, сколько человек уже подали заявление) треть родителей из общего количества поступающих первоклашек, пришла ночью к школе. Для перестраховки. Не обошлось без небольших конфузов.

Школа17

Одна дама в красивой и дорогой шубе пришла в начале девятого, когда уже в школу зашла первая партия родителей, гордо миновала 60 стоящих перед ней человек, и подошла к дверям, со словами "я льготница, с портала Госуслуг, и мне надо без очереди, потому что я с директором разговаривала...". Девушки у дверей, которые пришли в половине третьего ночи сообщили ей, что и они с портала, и даже льготники тут тоже в общей очереди. Дама фыркнув, начала картинно названивать кому то, и что то искать в почте на своем телефоне. Потом предприняла несмелую попытку прорыва, но была остановлена боевыми девушками. Продолжая фыркать на всю очередь в целом, и на меня в отдельности, дама все же ретировалась, оставив за собой шлейф от дорогих духов, и неприкрытую неприязнь собравшихся...

В 07.30 я провел перекличку, попросил всех запомнить друг-друга, кто перед кем стоит, и мы вошли в предбанник школы, который забыл закрыть дворник. За полчаса подошло еще человек 15-20, в общем к восьми нас было 70 отчаянных родителей. Приходили корреспонденты с Е1, сфотографировали происходящее и уехали дальше по школам ЖБИ - готовить материал.

В восемь ровно в кабинет регистрации стали запускать по пять человек, где родители снова заполняли заявление и предоставляли необходимые для поступления документы. К этому времени пришла моя супруга, которую я впотьмах даже не признал, и на ее вопрос "где тут записываются", уже чуть было не записал в список и ее. В школе ей сообщили, что на Госуслугах она зарегистрировалась под номером один (!), плюс льготная категория, плюс номер один в очереди - в общем в ту школу, которую мы хотели, и куда ходит наш Егор, мы практически поступили.

Когда мы первыми покидали школу, некоторые родители благодарили меня за "хорошую организацию процесса", и получили мои заверения что и дальше мы будем поддерживать хорошие отношения. Усталый, но с чувством выполненного долга, теперь я дома, и хочу часа четыре все же отдохнуть. Не смотря на то, что взял на сегодня отгул, скорее всего к обеду уеду на работу. Ее там много, и надо многое еще сделать... Так что я - отдыхать. а вам друзья - хорошего дня!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Госуслугах, Екатеринбург, Очередь, Первый класс, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Первый класс” Tag

  • Прием в первый класс: инструкция по применению

    Итоги прошлогоднего приема первоклассников сопровождались сотнями жалоб на фиктивные прописки и судебными процессами. В результате проверок было…

  • Восьмой час пошёл...

    Пошёл восьмой час нашего с родителями первоклассного стояния возле 176 школы. В списке 70 человек, почти половина из того, сколько первоклашек должна…

  • Вот тебе бабушка и Юрьев день

    Нас тут у школы уже больше 20 человек. А вот что сейчас творится на сайте госуслуг, через который осуществляется запись в первый класс Так что…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments