voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Курица на велосипеде

Магистра Вуду Антона Симакова, отбывшего положенный срок в психиатрической лечебнице, посетила муза, и находясь с больнице он написал свой шедевр, назвав его "Курица на велосипеде". По всей видимости он посвятил его обезглавленному им петуху, жертвоприношению, которым он "наводил проклятие на Порошенко и прекращение войны на Украине", приговаривая заклинания "...Петр - сдохни, Юля - сдохни, Арсений - сдохни!" Теперь Симаков хочет провести аукцион, на котором продать свое творение магистр намерен не дешевле, чем за два с половиной миллиона рублей. Если же никто не предложит ему такую сумму, то он намерен картину подарить мэру города Евгению Ройзману.

Курица
Фото: NDNEWS

Сейчас магистр ведет переговоры с различными площадками для проведения ацкциона, вот только мало кто пока согласен провести его у себя. Но Антон не расстраивается и продолжает поиск.

Весной прошлого года мировой суд Кировского района Екатеринбурга принял решение о направлении Симакова на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Судебная инстанция удовлетворила ходатайство прокурора, предложившего именно такое наказание для мага, который обвинялся по части 1 статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих»). Сторона обвинения свою позицию аргументировала тем, что мага вуду психически нездоровым признала проведенная в ходе предварительного следствия экспертиза. Уточнялось, что Симакова направят на лечение в стационар общего типа – до полного выздоровления.

Изначально Симакова в оскорблении чувств верующих обвинил один из местных журналистов, который пожаловался в полицию на обряд «Проклятие Порошенко и прекращение войны на Украине», проведенный магом осенью 2014 года в присутствии нескольких представителей СМИ. В ходе таинства в своем офисе Симаков осуществил жертвоприношение – обезглавил петуха и окропил его кровью православный погребальный покров. Именно использование предмета православного христианского культа вызвало негодование у журналиста, в дальнейшем это стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Со слов же самого Симакова, обряд имел своей целью исключительно проклятие президента Порошенко и прекращение войны на юго-востоке Украины. Своим обрядом маг не намеревался оскорблять верующих. Собственно, по его мнению, обвинение поэтому и потребовало направить подсудимого на лечение, поскольку не нашло адекватных доказательств его вины для суда. Он намерен настаивать на повторной экспертизе и опротестовывать решение судебной инстанции.


Tags: Вуду, Екатеринбург, Магия, Порошенко, Симаков, Украина, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Вуду” Tag

  • Магистр вуду против!

    Известный в наших краях разными выходками, магистр вуду Антон Симаков в своей, свойственной только ему одному манере, выразил протест против…

  • Пугачева в анфас

    Екатеринбургский магистр вуду Антон Симаков завершил работу над картиной, на которой изображена певица Алла Пугачёва, и теперь намерен продать её за…

  • Срочно! Магистр Вуду обратился за помощью к Президенту РФ

    Сегодня в 12 часов Екатеринбургский магистр Вуду Антон Симаков обратился за помощью к Владимиру Путину. В своём обращении Симаков просит Президента…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment