voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Малолетка

Вновь пригласили войти в состав Попечительского совета при Кировградской воспитательной колонии для малолетних преступников. До бунта в колонии в 2007 году, унесшего жизни одного офицера и двух пацанов, я семь лет был заместителем председателя этого совета. Занимался проблемами этих пацанов, организовывал постоянные выезды ребят из зоны в Екатеринбург - в цирк, на озеро Шарташ с шашлыками, в театры и музеи, порой сам увозил их домой после их освобождения. После бунта в колонии был ремонт, да и работа попсовета как то сошла на нет. Сегодня в колонии все по другому.

Малол

Сегодня в колонии отбывает наказание 130 человек за различные преступления. Вместо бараков на почти 100 двухярусных шконарей сейчас отдельные боксики по 4-5 кроваток. В боксах красота - телевизор и почти домашняя атмосфера с ковриками и уютными шторами. Спортивный зал, тренажеры, комната отдыха... Кормят в зоне так, как наверняка не кормят в каждой семье - ежедневные (!) фрукты и соки. Раньше к примеру месяц могли кормить одной селедкой. Сегодня попробуй форуктами не накорми денек - на следующий день моментально возбудится прокуратура и...

Тем не менее, проблемы по всей вероятности остались, и я с удовольствием включусь в работу попечительского совета, надеюсь, что мои несколько лет полезной деятельности в колонии окажутся востребованными. Ну и конечно же буду советоваться с вами, мои друзья и читатели.

Tags: ВК. Колония, Кировград, Колония, Малолетка, Попечительский совет
Subscribe

Posts from This Journal “Кировград” Tag

  • Привет с малолетки...

    Вы все наверное в курсе, что несколько лет своей жизни я отдал Кировоградской воспитательной колонии - "малолетке", как ее называют в…

  • Привет с малолетки

    Я уже рассказывал, что в свое время, семь лет подряд я каждую неделю выезжал в колонию для несовершеннолетних преступников и занимался с ними.…

  • Помощь для Кировградской колонии

    Друзья! Как вам наверное известно, я являюсь председателем попечительского совета при Кировградской воспитательной колонии. После бессмысленного и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments