voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

UMER онлайн

Яндекс запускает новое, необычное и довольно противоречивое приложение.

Чтобы похоронить умершего, достаточно скачать приложение на смартфон, внести туда информацию о месте смерти, дате, вероисповедании и личности покойника. Система тут же определит стоимость церемонии, а похоронная служба приедет через несколько минут.

Умер

Руководитель сервиса «Яндекс.Погода» Дмитрий Геранин объявил о создании приложения для смартфона, которое поможет организовать похороны. Разработчики уже представили пример дизайна программы, которая скоро появится в сторах. Свое приложение они назвали UMER (скорее всего, по аналогии с Uber — приложением для поиска такси).

Умер1
Фотографии: umer.mobi

Судя по презентации приложения, клиенту нужно будет заполнить данные на двух страницах: «Об умершем» и «Место упокоя». На первой необходимо указать имя, дату смерти, вероисповедание и адрес, где находится тело. На второй — желаемое кладбище, материал гроба (например, дубовый обойдется в 30 тыс. руб.), тип ограды и вид памятника. Учитывается также оплата труда копщиков. Авторы предусмотрели и захоронение в землю, и кремацию.

Приложение пригодится не только родственникам погибших, но и сотрудникам похоронных агентств. По UMER они смогут получать заявки от клиентов. Выход приложения запланирован в ближайшее время.

Мнения тут как говорится разделились. Кто то оценивает приложение как очень полезное в век повальной интернетизации всего и вся, ну а кому то оно не понравилось, полагая, что смерть это что то очень личное, и не должно появляться на экранах смартфонов. Хотя, мне кажется, что интернет тут не причем, и если приложение упростит задачу погребения усопшего, то почему бы ему не быть... А как вы считаете? Ну и конечно не дай вам Бог его применять в ближайшее время!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Мнение, Смерть, Технологии, Это интересно, Яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “Смерть” Tag

  • Родительский день

    Отпустили с работы, чтобы заехать на кладбище, поправить могилку мамы и помянуть усопших родственников и друзей. Упокой Господи души усопших раб…

  • Что ускоряет смерть на 146% ?

    Что произойдет, если клетки в организме начнут делится в 100 раз быстрее? Быстрая смерть… По мнению некоторых аналитиков социальные сети…

  • Не стало папы...

    Позвонили из Великих Лук. Два часа назад не стало папы... В восемь тридцать утра он попросил воды, до этого всю ночь не спал, попил, закашлялся и…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments