voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Мы готовы делиться опытом. Готова ли Уфа?

Дружище Кабзон пишет:

"Простенько и со вкусом.
Москвичка Решетникова Светлана прислала на Портал Собянина gorod.mos.ru (Москва-наш город) фото на котором был изображен не чищенный от снега двор.
И мгновенно получила ответ фото без снега. Мол "вы всё врёти".
Светлана не успокоилась и выслала фото повторно и запилила пост в фейсбук.
Итог: уволил Собянин главу района к херам собачим.
При чем тут Москва и Уфа, спросите вы и будете правы. Между нами пропасть.

Уфа1
Фото: Илья Варламов

1. Ситуация эта повториться в Уфе не может.
Во первых нет работающих инструментов для того что бы люди могли отправлять свои жалобы.
2. Нет отклика на жалобы и нет контроля за исполнением. Сайт администрации города Уфасити- дерьмо собачье штампующее нечитаемые новости, а открытая республика не пойми как работает.
3. В Уфе нет связи между городскими властями и населением. Нет и все. То ли потому что народ не выбирал мэра, то ли потому что мэр не выбирал народ, но картину маслом можно видеть не вооруженным глазом. А у меня он "вооруженный".
Такие дела братюни... Такие дела...
А у нас бл...ть #Урбанбайрамам в приоритете. Мы бл...ть планы на 2035 год рисуем... ДБЛБЛТ. Писал я об этом вот тут, не хочу повторяться."

Меж тем, большая часть жителей Уфы – 67% – уверены, что живут в чистом городе. Таковы данные опроса, проведенного мэрией. Результаты были оглашены на сегодняшнем оперативном совещании. Чуть меньше трети уфимцев, 30%, не так оптимистичны, как большинство. По их мнению, Уфа все же грязный город.
В прошлом году чистым город назвали 56% респондентов, 33% – грязным.
Данные приведены в целом по городу. В связи с этим глава администрации Ирек Ялалов поручил провести аналогичный опрос в каждом районе Уфы, чтобы выявить наиболее проблемные участки.

К чему это все я пишу. Несколько месяцев назад Володя kabzon прочитал мой пост о деятельности квартальных инспекторов в Екатеринбурге. Завязалась дискуссия, после которой я предложил ему организовать наш приезд в Уфу для обмена опытом работы в направлении чистоты и благоустройства в городе. К сожалению, все закончилось, так и не начавшись. Мы поговорили и все. Хотя Володя был уверен, что этот пост и нашу с ним переписку читали сотрудники администрации Уфы, но видимо им не особо нужен наш опыт, опыт Тюмени, где "зародились" квартальные, опыт других чистых городов.

Этим постом я вновь выражаю готовность обмена опытом работы с уфимцами. Институт квартальных инспекторов - интересная штука, от результатов работы которой становится чище и красивее в городах, появляется ответственность подрядных организаций за чистоту и порядок, и от этого в конечном итоге выигрывают все.

Дело за Уфой!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Друзья, Екатеринбург, Квартальные, Опыт, Уфа, Чистота
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments