voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Один день провинциального Деда Мороза

Покажу вам друзья немного фотографий с сегодняшнего путешествия Деда Мороза по Екатеринбургу. Уже с восьми утра в офисе движения "Дорогами Добра" было многолюдно. Тут и там озабоченно сновали бородатые загримированные деды в валенках в сопровождении милых Снегурочек, которые контролировали процесс заполнения волшебных мешков подарками для детей. А дети их ждали! Сильно-пресильно! Волновались и дети и сами Деды Морозы со своими внучками. не смотря на то, что я уже несколько лет перевоплощаюсь в Деда Мороза, каждый такой выезд очень волнителен. Ты понимаешь, что надо быть волшебником вопреки всему - инвалидности милых деток, порой полной безнадеги взрослых, разрухи в некоторых адресах и еще много чему. Оставлять все эмоции кроме одной - радости, за бортом и радовать тех, кто в эти дни так ждет новогоднего волшебства...

DSC_0148


01. В начале девятого, набив багажник машины подарками, мы выдвинулись в люди!

DSC_0188


02.

DSC_0019


03. У моей Снегурочки сегодня был дебют, и надо сказать она справилась на отлично! Молодец!

DSC_0028


04. Сложный мальчишка. Когда мы запели "Елочку", он внезапно громко и сильно заплакал. И хотя мама нам объяснила, что "он всегда плачет, когда поют...", моя Снегурочка подошла к коляске, взяла его за руки, и он понемногу успокоился.

DSC_0064


05. Любой ребенок, который встречался нам на пути был одарен из волшебного мешка, в котором хватило места подаркам как для девочек, так и для мальчиков. Две эти милые девчушки буквально в унисон прочитали вдвоем одно стихотворение, да так складно у них это вышло, что Дед Мороз расстрогался и полез в свой мешок еще и за сладкими подарками!

DSC_0174


06.

DSC_0200


07.

DSC_0240


08. В очередном адресе у нас значилось - "Александра Федоровна, 1925 (!) год рождения". Встретила ее дочка и нас к бабушке не пустили. Просто не захотели. Настаивать мы не могли, и подарили подарок для бабушки, узницы гетто родственникам, ну и про них лично не позабыли.

DSC_0256


09. В этом адресе нас тоже не особо ждали.

DSC_0277


10. Семью из дедушки-инвалида, мамы и двоих детей мы застали врасплох, хотя наверное мама просто позабыла, что к ней должны приехать гости.

DSC_0299


11.

DSC_0348


12.

DSC_0353


13. Но подаркам всегда рады, поэтому нас встретили и проводили очень даже доброжелательно!

DSC_0379


14. На улице мы вновь встретили детей.

DSC_0388


15. А не успели отойти от подъезда, к нам уже бежали еще трое... Слух о том, что Д†д Мороз во дворе разносится очень быстро!

DSC_0417


16. И тут нам не открыли сегодня. Телефон мамы троих детей не отвечал, домофон на двери был сломан, стук посохом в окно тоже не дал результата. Постояв минут десять, мы сложили подарки обратно в багажник и поехали дальше.

DSC_0445


17. В гостях у Людочки otevalm. В синем платье ее Ариша, и уже не первый год я непременно заезжаю к ним домой.

DSC_0465


18.

DSC_0493


19.

DSC_0525


20. И каждый год Ариша что то готовит в подарок Деду Морозу. Приготовила она сюрприз и на этот раз!

DSC_0583


21.

DSC_0595


22.

DSC_0610


23. Все получили свои подарки и очень рады этому!

DSC_0676


24. Очередной адрес и очередная семья.

DSC_0707


25.

DSC_0733


26. Ребята попросили у Деда Мороза снегокаты. Их желание выполнено!

DSC_0925


27. А совершенно чудесный папа на прощанье сыграл нам новогоднюю песенку!

DSC_0930


28. И вновь мы в пути.

DSC_0949


29. В эту многодетную семью я приезжаю уже не в первый год. За год семья пополнилась еще одной девочкой, и по прежнему тут царит любовь, дружба и забота друг о друге!

DSC_0990


30. Еще я запомнил эту семью, потому что у мальчишки совершенно необычное имя - Северьян!

DSC_1000


31.

DSC_1017

Так неспешно мы сегодня объехали шесть семей. Примерно по стольку же адресов было еще у доброго десятка Дедов Морозов и Снегурочек. Это только в первую смену. А была еще и вторая. И не только сегодня. Вчера к примеру в несколько адресов в роли Деда Мороза съездил депутат Свердловского Законодательного Собрания Дмитрий Ионин. Это первый депутат - Дед Мороз на моей памяти, и думается ему этот опыт очень пригодится в своей работе. Дима оказался просто умницей и чудесным Дедом Морозом. Побольше бы таких депутатов!

Окончание дня было более чем прозаичным. Признаться, ехал домой, как выжатый лимон. Но дома ждал сюрприз в виде просьбы тестя и тещи помочь поколоть дрова на даче. Вздохнув, взял в помощь Егора Ильича и поехал на дачу...

Дрова123

Завтра в восемь часов утра я снова одену бороду и валенки, возьму в руки посох и волшебный мешок с подарками, и снова поеду дарить детям и взрослым капельку Новогоднего чуда, которое обязательно должно происходить в нашей жизни. По другому нельзя. Новый Год на носу!


PS: За фотографии отдельное спасибо Катеньке simfeya Надеждиной!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Дед Мороз, Дорогами Добра, Екатеринбург, Новый Год, Помогаем помогать
Subscribe

Posts from This Journal “Дорогами Добра” Tag

  • Каждый год мы делаем это...

    Уже на протяжении многих лет, в преддверии разных государственных праздников, мы собираемся в офисе добровольческого движения " Дорогами…

  • Он помнит всех, кто к нему приходил...

    Сегодня вечером я со своими детьми поехал к удивительному человеку, к Человечищу! В пятилетнем возрасте он вместе с семьей попал в зону немецкой…

  • "Мост Памяти" - добрая традиция Екатеринбурга

    Несколько раз в год волонтеры движения "Дорогами Добра" в Екатеринбурге отправляются по различным адресам, чтобы поздравить с тем или иным…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments