voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Иркутская трагедия может повториться где угодно

Число пострадавших от метанола, содержащегося в суррогатном продукте, в Иркутске составило 57 человек. 54 человека уже отошли в мир иной.

Естественно, как это бывает практически всегда, власти Иркутска объявили о введении режима ЧС. Создан оперативный штаб по оказанию экстренной медицинской помощи и ликвидации последствий отравления людей. Задержаны семь человек, имеющих, по версии следствия, отношение к производству и распространению суррогата. Подпольный цех по розливу жидкости был найден полицией в одном из иркутских садоводств. В общем, чтобы начать работать, потребовалась гибель пятидесяти человек. У нас это к сожалению практически везде. Начинаем "тушить пожар", когда уже вся постройка горит.

Фунфыри

В Иркутске временно запрещена продажа технических спиртосодержащих жидкостей. А руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что приостановка реализации непищевой спиртосодержащей продукции может быть расширена на другие регионы помимо Иркутской области.

А я вот о чем хотел сказать. Лично я знаю с десяток-другой киосков, где эти фунфырики уже несколько лет удачно продают. Наверняка и вы их знаете. Думаете, иркутская трагедия остановит эту подпольную продажу? Я почему то в этом очень сильно сомневаюсь. Потому как полиции пришлось бы перетряхнуть всю мелкую розницу во всех городах, заставить отказаться предприимчивых дельцов от "легких" денег, и в один момент поломать сложившуюся систему. Способна ли на это наша нынешняя полиция? Лично я, простите уж, сомневаюсь.

Так что, Иркутск, к глубокому сожалению - лишь "первая ласточка"...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алкоголики, Алкоголь, Иркутск, Происшествия, Суррогат, Фунфырики
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголь” Tag

  • Екатеринбург ждут массовые облавы

    Завтра и послезавтра, 7 и 8 декабря Свердловская ГИБДД обещает устроить "сплошные" проверки водителей Екатеринбурга на предмет их…

  • Эта полезная водка...

    В последнее время я все чаще и чаще слышу о вреде алкоголя на организм. "Водка - зло" - звучит из радио, телевизора, интернетов, из из уст…

  • Пить или не пить - вот в чем вопрос!

    Группа ученых из университета Остина, штат Техас, провели исследование и пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков сказывается на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments