voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Чуть было не уехал на работу...

С утра было проснулся, как обычно в половине седьмого, на автомате выпил кофе и стал собираться на работу. Вдруг вспомнил, что я же с сегодняшнего числа в отпуске! В своем первом на этом месте работы отпуске, который плавно перейдет в новогодние праздники и закончится вместе с ними. Полина пока еще болеет, в садик вести ее не надо, поэтому снова отдаю себя во власть дивана! Пока засыпаю, вспомню, что наработано за полгода...

Снег11

За шесть месяцев я можно сказать втянулся в ритмичные будни квартального инспектора. На работе весь день буквально расписан по минутам. С утра, до оперативки обхожу или объезжаю свой квартал и записываю нарушения правил благоустройства в свой блокнот. На карандаш попадают неочищенные до 7.30 утра урны, скользкие дороги и тротуары, сосули на крышах домов, грязные остановочные комплексы... С восьми до девяти еду на службу и заношу замечания в реестр подрядчикам.
В 09.30 ежедневная оперативка, на которой замечания доводятся до подрядчиков, а те, которые были раньше, или списываются (если они устранены) или остаются за подрядчиком.
С 10.00 до 11.00-11.30 работа с документами (составление извещений, уведомлений, заполнение реестров, ответы на обращения граждан, планирование работы на сегодня...).
С 11.30-12.00 до 16.00 - выхожу на свой квартал. Обхожу объекты, уборка которых определена соглашениями, осматриваю крыши домов на предмет сосулек, контейнерные площадки, дворы, тротуары и дороги, урны и надписи на фасадах... Все "косяки" попадают на фотоаппарат и заносятся в блокнотик.
16.00-17.30 - возвращаюсь в кабинет и оформляю все то, что увидел и сфотографировал днем.
В 17.30 - ежевечерняя оперативка - подведение итогов дня и постановка задач на следующий день.
18.00 - выезжаю домой.
Дома ужинаю, играю с детьми, помогаю супруге, не мешаю супруге, купаю Федора Ильича и укладываю его спать. Остается пара часов перед сном, чтобы заглянуть в компьютер, написать пост, ответить на комментарии и включить на ночь кино, под которое засыпаю. В 6.30 подъем и по новой...

В таком вот режиме и прошли, вернее пролетели первые полгода на новом месте работы. За это время составлено более 400 извещений по различным нарушениям, на административной комиссии района рассмотрено порядка 300 протоколов по выявленным мной нарушениям, и взыскано в бюджет с нарушителей более 300 000 рублей. Мы совместными усилиями, практически искоренили торговлю просроченными продуктами у меня на квартале, с помощью администрации района удалось ликвидировать незаконный рынок у выхода из метро "Проспект Космонавтов", на квартале стало значительно чище и красивее. Порядка 10 собственников фасадов зданий закрасили "художества" на фасадах, которые уродовали внешний вид, в течении суток убираются надписи наркотического содержания на стенах домов. Четыре или пять дворов перестали парковать автотранспорт на газонах и официально оформили парковки во дворе. Конечно к этому они пришли, устав оплачивать штрафы за парковку на газонах, тем не менее - это, я считаю плюс.

Полгода пролетели незаметно. Но две недели отдыха, я считаю заслужил. Уезжать наверное никуда не планирую, не оставлять же троих наших деток на жену, хотя я бы сгонял на пару-тройку дней к сослуживцам в Томск или в Самару. Но это если супруга отпустит! Попробую сейчас отоспаться, по возможности полениться немного, но тупо лежать в диване и смотреть фантастику не даст Федор Ильич, которому очень нужно наше внимание, да и за ним самим сейчас нужен глаз да глаз...

В общем пойду я досыпать, и лениться! А вам - хорошего дня!


Tags: Квартальные, Отдых, Отпуск, Привычки, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Отпуск” Tag

  • Последний день отпуска

    Вот и подошел к концу скоротечный, двухнедельный отпуск. Собственно говоря и отпуском то это было назвать сложно, потому что практически ежедневно…

  • Екатеринбург давайдосвиданья!

    Дождался. Выезжаю в свой полноценный, почти недельный отпуск. Курс - село Александровское, Томской области. Берег Оби, лес, медведи и много рыбы. И…

  • Чемоданное настроение

    Доработал до отпуска. Чуть больше, чем через неделю пойду в свой первый на новом месте работы заслуженный отдых. Две недели отпуска обещают быть…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments