voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Сколько стоит Новогодний стол?

Новогоднее застолье обойдется гражданам нашей страны в этом году почти на 4 % дороже, чем в прошлом. Отметить праздник семьей из четырех человек будет стоить в среднем пять с половиной тысяч рублей. Специальное исследование новогоднего стола россиян провел Росстат.

Счетоводы Росстата решили «накрыть» стол, «закупив» колбасы и мясную нарезку, рыбные консервы и деликатесы, икру, курицу, говядину, апельсины, напитки, Советское шампанское и даже российский коньяк, сделав два традиционных салата: оливье и селедку под шубой.

НГ11

В результате новогодний стол с икоркой и алкоголем может обойтись россиянам в пять с небольшим тысяч рублей. На тот же стол, но с колбасой и селедкой под шубой придется потратить порядка двух тысяч рублей.

Празднование Нового года приходится на окончание Рождественского поста, поэтому в нашей семье не будет ни яиц, ни буженины, ни колбасы с вином или водкой. Мы уже взяли рыбки и засолили ее. Жена сделает постную солянку, овощи, запеченую рыбу и вкуснейший салат с сухариками и фасолью. Наверняка мы поедем в гости, где для нас уже традиционно, много лет подряд готовят кальмаров, фаршированных чречкой. А вот уже на Рождество мы разговеемся как полагается!

А что будет на вашем новогоднем столе, друзья?

Tags: Застолье, Новый Год, Продукты в виде еды, Росстат, Статистика, Цены
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

  • Главные причины смертности в XXI веке

    78 человек на планете умирает каждую минуту, 4680 человек - каждый час, 112328 - ежедневно... По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый…

  • В мае - маяться

    Последний месяц весны 2018 года традиционно оказался не загруженным для загсов уральской столицы. Уральцы верны приметам и в мае жениться не хотят.…

  • Среднестатистическое...

    Доклад «О прогнозе социально-экономического развития Екатеринбурга» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов сегодня представили на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments