voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Управление образования Екатеринбурга поддержит общественников

Сегодня в администрации Екатеринбурга произошла добрая и позитивная встреча с начальником управления образования г. Екатеринбурга - Сибирцевой Е. А. и заместителем начальника управления по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения - Ладейщиковым М. Л. по вопросу осуществления общественного контроля за качеством питания и приготовления пищи в образовательных учреждениях Екатеринбурга. Признаюсь, я шел на встречу с некоторой настороженностью, потому как примерно месяц назад в ряде СМИ были опубликованы материалы, по которым можно было судить о нежелании властей идти на диалог с общественностью в этом вопросе. Слава Богу я ошибался. Встреча получилась очень конструктивной и позитивной!

УО

Екатерина Сибирцева оказалась не только грамотным и компетентным специалистом, прекрасно владеющим всеми тонкостями этой проблемы, но и удивительно приятным собеседником, готовой к конструктивному диалогу. Мы с Василием ribakov Рыбаковым познакомили ее с разработанной с нами участием анкетой-вопросником, с которой планируется пойти в школьные столовые, поделились своими планами на перспективу. Нас поддержала представитель общественной организации «Центр общественных инициатив Свердловской области» Антонина Юдина.

Внимательно изучив представленную нами анкету, Екатерина Александровна согласилась с тем, что инициатива своевременная и правильная. Мы договорились о том, что вместе с ней посетим ряд школ города и сделаем "срез", по которому во первых можно будет определить "горячие" точки и проблемы, требующие своего решения на муниципальном уровне.

Так что, "отряд Елены Летучей", как окрестили уже нас некоторые журналисты продолжает планомерно двигаться к осуществлению своей цели - помочь наладить диалог власти и общественности в вопросе качества школьного питания, и следовательно здоровья наших с вами детей.

Кстати, в управлении образования существует ряд прекрасных и интересных инициатив, напрямую "завязанных" на школьном питании. На них я остановлюсь подробнее немного попозже.

Пока же можно констатировать, что диалог состоялся, он оказался добрым, конструктивным и позитивным. Так что проверкам качества быть! Но об этом позднее. Оставайтесь с нами!

PS: Если у вас есть предложения по проверке конкретных школ Екатеринбурга - пишите об этом в своих комментариях!

Читайте также: Отряд им. Елены Летучей готовится к битве


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Безопасность, Блогеры, Летучая, Образование, Общественный контроль, Питание, Проверки, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Летучая” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments