voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Враждебный укроп" оказался фейком!

Вокруг польских приправ с «враждебными» укропом разгорается нешуточный скандал. Сотрудницу «Эха Москвы», опубликовавшую фотографии приправ со странными предупреждающими наклейками, заподозрили в подделке. Светлана Ростовцева так и не смогла доказать подлинность снимков, после чего удалила свои посты из соцсетей.

Укроп

История началась два дня назад, когда Ростовцева опубликовала на своей странице в Facebook фотографию необычной находки. Она выложила фотографии двух упаковок приправ польской фирмы Kamis с надписью «Внимание! Данный товар произведен на территории страны, осуществляющей враждебную политику в отношении России». В комментариях она пояснила, что приправы она купила в магазине «Пятерочка».

После этого в обсуждении появились официальные представители компании и попросили Ростовцеву указать адрес магазина, в котором она нашла «враждебный» укроп, но сотрудница «Эха» оставила вопрос без ответа. Позже она в качестве доказательства опубликовала еще одну порцию фотографий, на которой эти же две упаковки лежали на полке с продукцией Maggi, после чего пользователи обвинили женщину в подлоге.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, представители «Пятерочки» пообещали просмотреть записи с камер наблюдения, чтобы понять, не могла ли женщина сама положить упаковки на полку. Сразу после этого Ростовцева удалила оба своих поста.

Гневный пост обозревателя Матвея Ганапольского о "пропагандистах из Кремля" - "Путин друг, но приправы дороже" про "короткую историю про народный здравый смысл, историю про народную сопротивляемость негодяям и пропагандистам, историю про то, почему мы еще не поубивали друг друга" до сих пор собирает просмотры читателей.

История с укропом успела наделать много шума, но теперь, когда практически понятно, что укроп был всего лишь фейком, думаю, шума будет еще больше.

Ну а Ростовцева, удалив пост из своей хроники пока молчит.
По материалам 66.ру


Tags: Фейк, Фейсбук, Что это было, Эхо Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “Фейк” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments