voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Журналисты как блогеры

Чем журналист отличается от блогера? Что из себя представляет блогосфера в целом, и в Свердловской области и Екатеринбурге в частности? Как стать блогером, и нужно ли это вообще? БлоГер или блоГГер? Блог - удовольствие или ежедневный труд? Если ли жизнь на Марсе в ЖЖ?

На эти и другие вопросы я сегодня отвечал студентам факультета журналистики Уральского федерального университета. Позвал меня рассказать о блогосфере города и области замечательный человек, доцент кафедры периодической печати УрФУ, кандидат филологических наук Валерий komandorva Амиров.

Собралась замечательная и внимательная аудитория. Почти час я рассказывал о том, что знаю, что успел  узнать сам и чему научился у других. Под катом один из фрагментов моего "доклада"...

Интересы

"...А с чем вы можете прийти в блогосферу? Только с тем, что у вас есть. С вашими мнениями, суждениями, оценками, которыми вы располагаете сегодня. С тем стилем письма, которым вы владеете сегодня. С тем кругом проблем и взглядов, которые у вас сложились сегодня.
Если вы работаете в организованной журналистике, то вашим развитием мало кто будет заниматься. Организация предлагает вам определенный стандарт. Вот темы, вот образцы их раскрытия, вот, что мы ждем от вас. Хотите работать у нас, старайтесь этому соответствовать. Не можете – ищите другую редакцию. Строго говоря, ваша личность мало интересует вашего работодателя и потому надо научиться делать так, чтобы другие интересовались вашей личностью, вашими талантами и дарованиями, но как это сделать, это отдельная тема.
Блогосфера – место, где вы можете сразу получить оценку всему, чем владеете, и убедиться, насколько вы интересны другим. Здесь вы можете видеть, как ваш личностный рост, личностные ресурсы будут менять к вам отношение. Вы почувствуете, что вас делает привлекательным и получите сигнал, куда и как расти."

В общем, что знал - все рассказал! Про всех вас вместе и про каждого в отдельности! Жду теперь пополнения наших рядов, если конечно это кого то заинтересует.

Отдельное спасибо Валерию Михайловичу komandorva за приглашение и за знакомство!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Блогеры, Журналистика, Журналисты, УРФУ, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • 300 тысяч долларов в день

    Почти триста тысяч долларов в день (290 410) заработал за последний год швейцарский теннисист Роджер Федерер, который возглавил рейтинг самых…

  • Народные приметы Вознесения

    Сегодня - Вознесение Господне. К сожалению я не смог сегодня побывать в Храме - работодателю важнее видеть меня на рабочем месте. Тем не менее, хочу…

  • Параллельные миры существуют?

    Команда ученых во главе с Дэвидом Дойч в Оксфорде сделали некоторое время назад открытие в области математики. Параллельные миры действительно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments