voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Екатеринбург глазами американца

Луис Маринелли преподает английский язык в одной из частных школ Екатеринбурга. На Урал он прилетел из Калифорнии два месяца назад. О произошедшем с ним за это время, о своих ощущениях, о знакомствах с людьми и о забавных мелочах жизни он рассказал в колонке IMC.

Примерно два месяца назад я прилетел в Екатеринбург. Когда я вышел из дверей вашего аэропорта и подышал первый раз в жизни вашим екатеринбургским воздухом, я посмотрел вверх на небо и закрыл глаза. Я слышал звуки проезжающих машин и шаги проходящих мимо меня людей и у меня появилось странное чувство. Точнее скажу, что, хотя я родился в Соединённых Штатах Америки и приехал сюда из Калифорнии, я не почувствовал, что я нахожусь в чужой стране – на другом конце света – 12 временных зон на запад (или на восток) оттуда. Да, я почувствовал себя на своей родине.

Луис

Я переехал сюда в поисках нового образа жизни и чтобы устроить себе новую жизнь. В 30 лет я захотел перемен в своей жизни и ожидал найти их в России – в Екатеринбурге. Кроме того, что я смог прочитать в интернете или посмотреть на YouTube, я ничего не знал о вашем городе. Теперь, примерно два месяца спустя, я больше не могу этого сказать.

Я, конечно, не знаю Екатеринбург так, как те, кто родился здесь, но я могу сказать: у вас великий и интересный город, в котором живут добрые и хорошие люди. Я работаю учителем английского языка в частной школе в центре города и мои коллеги там очень хорошо заботятся обо мне.

В сентябре уже было холодно, а отопление пока ещё не включили. Мои коллеги отдали мне маленький обогреватель, чтобы можно было нормально жить до середины октября. Я предвкушаю работать с ними и учить всех желающих из Екатеринбурга говорить по-английски. Мои студенты - интересные люди, и мы с ними не только учимся, но и дружим.

Как-то я на улице познакомился с 80-летной женщиной, которая продавала овощи около моего дома. Её зовут Галина, и я регулярно вижу и общаюсь с ней на улице – иногда по дороге на работу. Она обещает, что её листовой салат сделает меня крепким мужчиной и я иногда покупаю его, даже если не собираюсь его есть. С вашей едой я ещё не освоился. Я ещё не изучил ваших производителей и магазины. Поэтому, дома я пока готовлю редко и чаще хожу по ресторанам. Да, и иногда в Макдоналдс.

Дома у меня не очень разнообразное меню. Я ем курицу с барбекю соусом и с салатом Галины в лаваше или макароны с фаршем и соусом болоньезе или каким-нибудь другим. Недавно я подумал, что могу приготовить домашние чизбургеры и приготовил их, хоть у меня и не было лопаточки для сковородки. Я нашел один вариант своего любимого холодного завтрака – хлопья с молоком, а конкретнее - CookieCrisp, но вкус не совсем такой как в Америке и поэтому коробка с ними ещё стоит у меня на кухне. Или может виновато было молоко.

Кстати, зачем ваше местное молоко продают в таких пакетах? Я подумал - «Ладно, попробую!» Потом дома, после того, как я его открыл и отлил немножко из пакета, чтобы позавтракать, я подумал - «А как я теперь поставлю её обратно в холодильник?». Ну и я аккуратно положил молоко горизонтально и пошел по своим делам.

Вечером я вернулся домой и молоко капало в холодильнике, как вода в Кунгурской ледяной пещере. Да, я ездил туда на экскурсию пару недель назад. Интересное место, мне понравилось. И дорога туда тоже интересная, с вашими платными туалетами. У вас много платного из того, к чему я привык, что это бесплатно. Туалеты, например, и даже кетчуп в Макдоналдсе. В Америке кетчуп в ресторанах бесплатный – бери сколько захочешь! Но всё равно, у вас, по-моему, жизнь интереснее и мне нравится здесь жить.

Каждый день здесь холодает и я не привык к этому. Сегодня, например, погода в моем городе в Калифорнии будет +24, а завтра +23. Погода такая весь год. Но люди здесь в Екатеринбурге, даже незнакомые люди, пока показывают мне большую душевную теплоту и это меня радует.

Месяц назад я очень сильно порезал ножом палец, вскрывая упаковку с консервным ножом. Я пошёл в ближайшую аптеку и попросил совета - что мне купить и что делать. И незнакомая мне женщина, работник из аптеки, взяла хлоргексидин, какой-то стрептоцид порошок, ещё какой-то клей, а затем забинтовала мой палец прямо там в аптеке и потом отказалась оплаты. Это лучше, чем бесплатный кетчуп в любой день!

Да, мне нравится здесь. Мне кажется, что тут всё, чего я ожидал. У меня другая жизнь, я знакомлюсь с новыми людьми и у меня новый, более здоровый образ жизни. Хотя, честно говоря, есть, конечно, и неудобства в моей жизни. У меня нет сушилки, поэтому приходится развешивать мою мокрую чистую одежду везде по дому, чтобы сушить пока я на работе или гуляю. Зато, когда я возвращаюсь домой, у меня пахнет «свежим бризом». А ещё, в ванной сломан фитинг, стыкующийся с душевой лейкой, и из него льётся вода, и температура воды нестабильная. Представляете, как трудно это было мне в то время, когда мой палец был очень чувствительный и под бинтом?

Хотя я живу один, у меня есть три шкафа (они пустые – я приехал сюда с одним чемоданом) и при этом только один стул. А ещё, у меня пока нет телевизора и поэтому мне приходится смотреть «фильмы онлайн в хорошем качестве и без регистрации». Мой диван служит мне ночью кроватью и поэтому мне неудобно приглашать друзей в гости.

Я люблю ваш пломбир, но шоколадный сироп, который я люблю (из Америки) стоит больше 600 рублей. Мне холодно, а я слышу каждый день, что зима ещё даже не началась.

Но, дорогие жители Екатеринбурга, мой екатеринбургское приключение продолжается. Сейчас я жду Новый год, когда в небе летают ракеты… и жизнь начинается с нуля. Я жду момента поздравить вас с Новым годом и обещаю, что вы не будете мёрзнуть без меня. Я перефразировал песню Юлии Савичевой «как твои дела» - это моя любимая русская песня.

До новых встреч!

Louis Marinelli

(Авторская пунктуация и орфография сохранена)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Американы, Глазами гостей, Екатеринбург, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments