voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На фазаньей ферме

В 25 километрах от Екатеринбурга в живописном лесу расположилась уникальная, единственная по своей величине в Свердловской области ферма, где семья энтузиастов разводит фазанов, цесарок и прочих красивых и одновременно аппетитных птиц. О ее существовании я узнал только вчера, благодаря подсказке нашего Жени zheka_ural, и уже сегодня всей семьей мы решили посетить это место! Вечером я позвонил по телефону, милый женский голос в трубке сказал, что нас будут с нетерпением ждать. В трубке поинтересовались, намерены ли мы отобедать на ферме - мы были не против. И вот, через полчаса езды мы уже пересекаем ворота огромной территории, огороженной высоким забором.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53d1


01. На воротах довольно аппетитная информация, прочитав которую внутрь просто нельзя не зайти!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53cf


02. Нас встречает хозяин - Дмитрий Панов - удивительно радушный и гостеприимный человек, увидев которого в первый раз, уже через пять минут думаешь, что знакомы многие годы!
Рассказывает Дмитрий: - Несколько лет назад мы с супругой решили рискнуть и вывести яйца фазана в обычной квартире, в бытовом инкубаторе. Прочитав много литературы о пользе и вкусе фазаньего мяса, просмотрев видео охоты в интернете, услышав советы и разные мнения, убедились в том, что не зря пошли на этот шаг. В Шалинском районе Свердловской области было обустроено место под первое подрастающее поголовье – построены вольеры, насест, брудеры и хранилище для кормов. В 2016 году нам посчастливилось купить землю очень близко к Екатеринбургу, в 25 км, и перевезти туда наших пернатых питомцев, а их к тому времени было уже несколько сотен! Мы постоянно развиваемся и растем, и на данный момент поголовье насчитывает более пяти тысяч птиц, а помимо фазанов на ферме живут перепела, индюки, цесарки и гуси. Также мы построили большую красивую русскую печь, и с удовольствием угощаем дорогих гостей блюдами - копченым на черемухе фазаном, перепелками, цесаркой, сами готовим котлеты и пельмени, и многое другое, что вы сможете увидеть в разделе «продукция». Наша ферма находится в живописном месте в лесу, в 800 метрах от дороги, поэтому шум машин и пыль не помешают Вам насладиться общению с природой. Мы с радостью проведем экскурсию по ферме и расскажем интересные факты о наших удивительных птицах, познакомим ваших деток с маленькими птенцами, угостим Иван-чаем и предложим отведать блюда из фазана и перепела.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53d5

Обязательно посмотрите это видео!




03.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53d6


04.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53d7


05.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53d9


06. Любимая selpoural не удержалась, и сфотографировалась с фазаном.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53da


07.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53dd


08.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53e0


09. Егор Ильич тоже...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53e7


10. А вот Полина брать на руки птицу побоялась, и лишь погладила ее в руках у Егора.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53eb


11.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53f2


12. На ферме есть не только фазаны. Есть и цесарки (на фото)

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53f6


13. Есть гуси и индюки. Последние не стали слушать нашего Федора Ильича и побежали от него врассыпную!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_53f8


14. А Егор обзавелся трофеем, который воткнул в шапку!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_544d


15. Полюбовавшись вдоволь на необъятные вольеры, мы пошли в дом, где нас ждала русская печь и обед. Естественно из фазана!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5404


16. Кстати, на ферме вам с удовольствием организуют корпоратив или любое другое мероприятие на природе с полноценным ужином. Помимо этого, любителей пострелять ждет охота на выпускного трофейного фазана, ну а вся продукция с фермы может доставляться прямо к вам на дом.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_540b


17.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_540c


18. Хозяйка фермы - Евгения Власова. Она и на кухне, она и "в поле" - в общем она везде! Без нее, говорит Дмитрий, просто никуда!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_541a


19. Кстати содержать порядка пяти тысяч птичек занятие довольно хлопотное. Только на корм (а он тут без всяких примесей и химических добавок) ежемесячно уходит от 100 до 150 тысяч рублей!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5406


20. На прощание Егор еще погонял по вольеру птиц.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5430


21.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5420


22.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5432


23. Нам хозяева бережно и с любовью упаковали небольшой презент на дорожку.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5414


24. Радушный Дмитрий выпустил своих любимых четвероногих питомцев, и мы попрощались. Расставались наверное уже друзьями. Я пообещал приехать 19 ноября на Кубок Урала по охоте на фазана, и мы довольные отправились домой.
Довольные оттого, что обрели новых друзей, прекрасно провели время на природе, дети счастливы, мы довольны - а что еще надо для полноценного выходного!

Приезжайте и вы друзья сюда! Вас тут ждут!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5444


25. Уже дома мы распаковали сверток, который нам приготовили в дорогу и нашли там шесть копченых перепелов. Ум отъели за ужином!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5456

Двери фермы в выходные открыты для всех желающих, в любое время. Вас ждут с детьми или без них по адресу: Свердловская область, 25 км по Новомосковскому тракту, 800 метров от комплекса «Стрелецкий двор». Телефон: +7 963 853 93 21


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Выходной Отдыхаем, Екатеринбург, Семья, Фазанья ферма, Это интересно, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Международная битва роботов в Екатеринбурге

    Чемпионат по спортивным боям среди роботов весом до 110 килограммов состоится 26-27 октября в рамках V национального чемпионата WorldSkills…

  • Диета

    Дочка решила посадить себя и меня на диету. Полчаса кропела в своей комнате над плакатом, а потом торжественно закрепила его на холодильнике, в…

  • Клёши

    Клёши вскружившие голову советскому поколению начало 70-х, до сих пор ассоциируются с рок-революцией, молодёжными бунтами конца 60-х и движением…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments