voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

15 самых необычных фобий

Все мы когда нибудь испытываем чувство страха. И если обычно такое чувство вполне понятно окружающим и себе (например, при угрозе жизни, страх потерять близкого, страх заболеть и т.д.), то некоторые страхи настолько невероятны, что общество отказывается верить в то, что человек может испытывать дикий ужас от каких-либо привычных для всех вещей.

Но, тем не менее, уже более 400 фобий признаны психологами. О самых необычных из фобий читайте под катом.

0

1. Анатидаефобия — довольно странная фобия, страх, что за вами где-то следит утка. Люди, страдающие этой фобией, считают, что уток стоит опасаться: одна из них непременно смотрит на вас. Одна из самых непонятных мне фобий!

1

2. Аматофобия — боязнь пыли или загрязнения пылью. Аматофобы терпеть не могут пыль: постоянно проводят влажную уборку, а если попадают в загрязнённое помещение начинают нервничать и стараются либо его покинуть, либо убрать. Знаю несколько таких людей.

2

3. Апопатофобия — боязнь заходить в туалеты. Сложно, практически невозможно даже на минуту представить, как тяжело живётся людям с этой фобией.

3

4. Вомитофобия — навязчивый страх, боязнь возникновения рвоты. Эти люди сделают всё, чтобы избежать мучительных рвотных позывов. Они постоянно проверяют срок годности у продуктов, боятся есть где-то вне дома. Надо спросить у жены - почему она все время смотрит на срок годности!

4

5. Гидрозофобия. Люди, страдающие этой фобий боятся вспотеть. Даже не хочется представлять, как живётся этим несчастным людям: от этого никуда не деться.

5

6. Галитофобия — боязнь неприятного запаха изо рта. Хотя чего тут бояться, если конечно человек напротив не "послевчерашнего"!

6

7. Геронтофобия — страх общения с пожилыми людьми или собственного старения. Такие люди стараются избегать контактов с пожилыми людьми и очень болезненно реагируют на собственную старость. Могу назвать нескольких представителей этой фобии из числа наших политиков и тружеников эстрады.

7

8. Лаканофобия — боязнь овощей. Люди с таким страхом ни за что на свете не станут есть овощи. При одном только их виде у людей появляется тошнота, учащается дыхание. Как же они без салатика то!

8

9. Логофобия (глоссофобия) — страх говорить. Боюсь даже сказать, как наверное им страшно!

9

10. Онанофобия — боязнь вредных последствий онанизма. Ну а вот тут совсем нечего бояться. Не согласны? )

10

11. Селфифобия — боязнь плохого селфи. Выражается в судорожных попытках сделать удачное селфи. Да-да! Медицина еле успевает за нашими новыми страхами!

11

12. Скопофобия — боязнь пристального разглядывания другими. Признаюсь - сам иногда этого боюсь!

12

13. Хрематофобия — боязнь прикосновения к деньгам. Может быть, это связано с тем, что на деньгах обитает множество микробов. В любом случае, сейчас эту проблему можно решить с помощью пластиковой карты. А мне вот не страшно! )

13

14. Хайрофобия — боязнь засмеяться в неподобающей обстановке (например, на похоронах). Такой смех связывают с защитной реакцией организма в ответ на шокирующую обстановку. Хммм...

14

15. Эйхофобия — боязнь произносить или выслушивать добрые пожелания. Как быть, если человек, страдающий эйхофобией, пригласил на день рождения?

15
(с)

Боюсь спросить друзья, у вас есть какие нибудь фобии? Если есть - пополните эту коллекцию, и может быть мы все вместе постараемся от них избавиться!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Страх, Фобии, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Магас не перестает удивлять!

    В Магасе, столице Ингушетии, для бездомных кошек установили специальные домики, в которых животные смогут согреться в холодные сезоны. «Вот…

  • Ямахи для ГИБДД

    По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева из областного бюджета выделили свыше пяти миллионов рублей на покупку четырех…

  • Откровения физика вернувшегося с "того света"

    Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments