voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Эпидемия!

В Екатеринбурге ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель города. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

«У нас показатель зараженности — 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8% населения города, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга», — рассказала Савинова. По ее данным, в Екатеринбурге зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, но, как отметила замначальника городского управления здравоохранения, это лишь те случаи, которые официально известны — реальная заболеваемость выше.

Эпидемия

По словам чиновницы, уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше двух процентов), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ! «Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции — когда показатель поражения на территории свыше 1%», — сообщила Савинова.

симптомы

В Екатеринбурге в последнее время лидирует наркотический путь заражения: 52% против 46% через половые контакты (раньше было наоборот). Резкий рост заболеваемости в последнее время, по мнению медиков, происходит именно за счет полового пути передачи. «Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы — мы видим рост заболеваемости в более старших категориях — 30-39 и 40-49 лет, — заметил чиновник. — Когда инфекция вышла в социально благополучную среду, она получила более интенсивное распространение». При этом в России ВИЧ практически не передается через гомосексуальные связи (что распространено в США).

Внимательно посмотрите на первые симптомы ВИЧ. И на всякий случай пройдите тест. И не дай вам Бог оказаться пятидесятым...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: ВИЧ, Екатеринбург, Опасносте, Эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “Эпидемия” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments