voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Поговорить с грибами...

Депутат свердловского заксобрания Илья Гаффнер в очередной раз попал в курьезную историю: написанный им год назад законопроект о сборе грибов стал предметом шуток со стороны ведущих передачи сатирика Михаила Задорнова «Салтыков-Щедрин-шоу».

Гафнер1

Законопроект предусматривал запрет на сбор грибов при помощи ножа. Участники шоу изрядно развлеклись, фантазируя на тему того, что нардеп Гаффнер, вероятно, лоббирует интересы грибов, предварительно проведя с ними переговоры. «Давай-ка договоримся, дружок», – сказал Гаффнеру старый подосиновик...», – шутят телеведущие (c 23 минуты). Они также предположили, что в законе должны быть оговорены легальные способы сбора грибов: «Есть ртом прямо с земли можно, вилкой-ложкой – можно, можно растоптать. И даже из дробовика расстрелять можно. Но ножом – ни-ни! Интересно, что дальше? С какими еще представителями растительного и животного мира общается депутат Гаффнер?», – шутят они. «Ну а что. Очень даже может быть. Есть такие грибы, съев которые, можно сразу же научиться грибному языку. И наркологи об этом знают, и нарколыги», – комментируют в соцсетях уральцы.

"Грибную" тему свердловское заксо рассмотрело год назад. Авторы инициативы решили запретить простым свердловчанам использовать приспособления для сбора ягод и грибов, в том числе ножи, которые просто необходимы грибникам. В соцсетях тут же начали иронизировать над тем, что депутату Гаффнеру все же хочется заставить людей «меньше питаться».

Источник

Tags: Гаффнер, Грибы, Заксо
Subscribe

Posts from This Journal “Грибы” Tag

  • Первая жареха

    Вчера вернулись с дачи. Любимая теща с женой побывали в лесах и насобирали кучу грибов. Приготовил вчера поздний ужин, и это первая в этом году…

  • Жарёха

    "У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер..." Я с детства "не вижу" грибов. Любой поход в лес "по…

  • Поздний ужин. Первая жареха!

    Семья вернулась с дачи. Были в лесах и насобирали кучу грибов. Готовлю поздний ужин, и сегодня это первая в этом году жареха! Несмотря на холестерин…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments