voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Hadschi Halef Omar

Эта песенка Чингисхана долгое время была в ТОП-ах наших дискотек восьмидесятых. И хотя было время, когда Чингисхан был под негласным "запретом" властей (пластинки с их концертами просто изымали на толкучке), на центральной городской дискотеке в Космосе она шла на ура. Билет на дискотеку стоил 5 рублей. В эту сумму входил стол с холодной и горячей закуской и бутылкой крепленого вина на четверых.
Мы обычно "заправлялись" чекушкой перед дискотекой, в парке Дворца пионеров, и уже навеселе шли на танцпол. Если не хватало горячительного, на втором этаже в ресторане покупали коктейль из шампанского и водки за рупчик.
На дискотеке существовал узкий круг "своих" пацанов, которые постоянно тусили в Космосе. Все как один модные, в узконосых ботинках - своеобразные хипстеры восьмидесятых.

Включил песню на суд Полины и Федору Ильичу. Детям понравилось. А я пока слушал, погрузился в воспоминания 35-летней давности. Там (в воспоминаниях) хорошо. Ни забот - ни хлопот. Непрекращающееся веселье и ощущение вечности этой жизни... Окунитесь туда и вы. Хотя бы на пять минут!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Воспоминания, Восьмидесятые, Дискотека, Космос, Невыдуманное
Subscribe

Posts from This Journal “Восьмидесятые” Tag

  • О вкусах не спорят...

    Полина вторую неделю заслушивается Крафтверком. Затребовала перевод песни, которая надо сказать, как сингл была выпущена аж 38 лет назад, в 1978…

  • Добро пожаловать в Лос-Анжелес!

    Включил в компьютере Chilly - Come to L.A. Из другой комнаты прибежал как ошпаренный Федор Ильич и стал вытворять на танц-поле свои выкрутасы.…

  • "Азбука Жизни" - от А до Я "Восьмидесятые"

    "В" Восьмидесятые. Проезжая вчера поздним вечером по городу, обратил внимание на ставшей уже обыденностью, вечернее оживление на улицах…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments