voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Кому на Уралмаше закон не писан...

Мудрецам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.


Был такой в детстве стишок. Правда вместо "мудрецам" там было другое слово, но чтобы меня не обвинили вдруг в нетолерантности, оставлю мудрецов. В выходные прогулялся по Уралмашу и забрел на блошиный рынок на улице Кировградская, где разместились бабушки со своим нехитрым скарбом, нумизматы и ценители старины с кучей значков и икон, и просто уралмашевский люд, надеющийся продать игрушки, светильники и поношенную одежду.

SAM_8284

Внезапно обнаружил там кучу "старых знакомых" - торговцев просроченными продуктами. Насчитал аж четыре точки, на которых помимо просроченной колбасы и йогуртов разместились также и сигареты с пивом.

SAM_8285


Торговля шла очень бойко. От желающих купить прошлогоднюю колбасу и дешевые сигареты со старым пивом не было отбоя.

SAM_8295


А вот эта мадам держит точку на Космонавтов, 43. По ее утверждениям она "не торгует просрочкой". Увидев меня с фотоаппаратом, она заметно погрустнела, но все равно продолжала торговать. Как видите, у нее на точке есть и сигареты и пиво.

SAM_8290


По всей вероятности бизнес с продажей просроченных продуктов на Уралмаше поставлен на широкую ногу. Я не знаю, откуда они берут этот товар, со свалки, или по дешевке прямо из магазинов, то то, что они продолжают травить жителей заводского района - это факт. Их убрали с Суворовского переулка - они переместились сюда. Их убрали с Ильича, 71 - так они торгуют просрочкой в выходные, когда квартальный отдыхает.

SAM_8294

По итогам своей прогулки я сделал сообщение по телефону "02". Там меня внимательно выслушали, записали мой адрес, размер сапог, поинтересовались - что это я, живя на ЖБИ делаю на Уралмаше в столь ранний час и пообещали...нет, не убрать просрочку, а сообщить об этом в Орджоникидзевский отдел полиции № 15. Услышав это, я заметно погрустнел, так как, по моему опыту это сообщение улетит в никуда.

Сколько законов нарушено в отдельно взятом месте, можете сами посчитать. А ведь если бы по нормальному тут сработать полиции, да с изъятием, но ведь нет. Это ведь работать надо, и потом им ведь "негде хранить" просроки. Да и сотрудники, скорее всего, в выходные тоже отдыхают.

Я просто отказываюсь понимать тех людей, котороые покупают просроки. Товар с прошлого года - отравиться и получитиь осложнение - раз плюнуть. Но именно дешевизной и пользуются эти "мудрецы", а мы как всегда надеемся на авось. Авось пронесет. Как в прямом, так и в переносном смысле.


Tags: ГУВД СО, Незаконно, Полиция, Просрочка, Торговля, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Просрочка” Tag

  • Минус одна...

    Еще на одну точку с просроченными продуктами сегодня стало меньше в районе. Благодаря публикации о главе района, и комментариям к ней в Фейсбуке,…

  • Куда смотрит Екатеринбургская полиция?

    Это наверное очень банальная постановка вопроса. Но по другому это назвать никак не могу. В район вернулась "просрочка". На пятачке у…

  • Уралмаш. Выборочное правосудие

    Просто распирает от гордости за нашу доблестную полицию! Вчера на Уралмаше стражи порядка провели операцию по задержанию и доставлению в отдел…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →