voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Правительство против младенцев?

Запрет бэби-боксов в России приведет к увеличению гибели младенцев. Так считает глава фонда «Колыбель Надежды» Елена Котова, автор идеи создания бэби-боксов по всей стране.

«Трупы детей будут чаще находить на помойках, вот и все. Правительство хочет снять ответственность за детские жизни и добавить работы Следственному комитету, который будет расследовать эти убийства», — считает Котова.

По ее словам, прежде чем отказываться от бэби-боксов, необходимо предложить достойную альтернативу.

Бэби

«Запрещаете? Предлагайте что-то взамен. Иначе это неправильно. Надеюсь, у депутатов Госдумы, которые будут обсуждать этот законопроект, все же проснется совесть. Или они хотя бы задумаются, кем останутся в истории: защитниками детей или их убийцами. Действия же кабинета министров комментировать не хочется. Можно сказать: правительство против младенцев», — отметила глава благотворительного фонда.

Сенатор Елена Мизулина разработала законопроект о запретите бэби-боксов в России. По мнению законотворца, инкубаторы для младенцев нарушают положения международной Конвенции о правах ребенка. Нарушителей предлагается штрафовать на 5 миллионов рублей, либо прекращать работу юридического лица на 90 суток. Законопроект получил одобрение Правительства РФ. В ближайшее время его рассмотрит Госдума.

Бэби-боксы — специальная колыбель, куда мать может положить нежеланного ребенка. Устройство обеспечивает безопасность малыша и автоматически оповещает о его появлении в контейнере. Если мама одумается, то ребенка можно вернуть после прохождения генетической экспертизы. Бэби-боксы расположены при больницах и храмах в нескольких регионах России, в том числе в Пермском крае и Свердловской области. За несколько лет работы бэби-боксов удалось спасти десятки детских жизней. В Екатеринбурге было зафиксировано два случая.

А что вы думаете по этому поводу, дорогие друзья?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бэби-бокс, Екатеринбург, Мизулина
Subscribe

Posts from This Journal “Бэби-бокс” Tag

  • Мизулина vs бэби-боксы

    Генпрокуратура разберется с бэби-боксами, установленными в российских городах, по запросу сенатора Елены Мизулиной, которой прочат должность детского…

  • Она бросила своего ребенка в подъезде

    Екатеринбургская мамашка оставила коляску со своим маленьким ребенком в подъезде еще во вторник вечером, малыш всю ночь пролежал там один, и только…

  • Бэби-бокс. Прошел год. Астахов против.

    В начале марта прошлого года в нашей уральской столице был установлен и освящен первый бэби-бокс. Тогда на страницах журнала развернулась дискуссия…

  • Вот и вся анонимность

    В Екатеринбурге нашли маму мальчика, который был подкинут в беби-бокс 25 июля. Женщину вычислили по метрике, которая осталась на руке младенца. На…

  • В Екатеринбурге освятили первый на Урале бэби-бокс

    Сегодня утром, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, освятил первый на Урале бэби-бокс. "Окно жизни", "Колыбель…

  • Бэби-бокс. За или против?

    В Екатеринбурге установили первый в Свердловской области бэби-бокс. Устройство, куда мать анонимно может отдать младенца, появилось при храме…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →