voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Израиль открывает двери в Екатеринбурге

В наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории.
А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще смешанные в невообразимых пропорциях, просто порой не представляется возможным.

Именно поэтому в нашем городе пройдет ряд мероприятий, где вы сможете узнать все из первых рук.

Изр

С 22 по 25 сентября в Екатеринбурге пройдет Фестиваль современной еврейской культуры. Мероприятие проводится по инициативе Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» и, как отмечают организаторы является для региона уникальным социально-культурным проектом, который представит современное еврейское искусство в инструментальном, вокальном, танцевальном жанрах; истории кино, фотографии, литературе. Идея фестиваля – познакомить жителей Екатеринбурга с еврейской культурой XXI века, с тем, чем живет сегодня еврейский мир и расширить наши представления о традициях, которые сохранили свой исконный смысл, но и приобрели современное звучание. В программу фестиваля включены выступления артистов и лекторов из Израиля, Москвы и Екатеринбурга, а также выставочные проекты.

В дни фестиваля будут организованы лекции о культуре, искусстве и ментальности. Гости фестиваля смогут посетить мастер-классы по современным танцевальным практикам, по семейному чтению, кулинарии. Кроме того, запланирована большая музыкальная программа: на площадке джаз-клуба EverJazz пройдут концерты современной джазовой еврейской музыки. Слушатели Екатеринбурга впервые услышат мастера импровизации, ведущего израильского музыканта Вячеслава Ганелина; интерпретации джазовых композиторов от Erez Bar Noy (саксофон) Израиль и Ask Trio; выступление дуэта самобытных музыкантов из Израиля «Кляйзз-Джяйзз», а также этно-джаз, навеянный образами и народной музыкой Израиля в исполнении российских музыкантов «David Orchestra».
Официальное открытие Фестиваля современной еврейской культуры состоится 22 сентября в 19.00 в Ельцин Центре (ул. Ельцина, 3). Гостям будет презентована концепция фестиваля, представлена фотовыставка «Место» Алекса Табака (Израиль), а также экспозиция «Искусство благотворительности» (благотворительный фонд «Джойнт», Москва). Проект «Искусство благотворительности» современным экспозиционным языком расскажет историю одного из старейших еврейских благотворительных фондов в мире.

23 сентября в 19.00 в джаз-клубе EverJazz (ул. Тургенева, 22) стартует музыкальная программа, в рамках которой на сцену выйдут такие коллективы, как «KLYAIZZ-JYAIZZ», «Erez Bar Noy» и «Ask trio».

24 сентября в 14.00 также на площадке джаз-клуба EverJazz состоится лекция на тему «Современный Израиль. Культура и общество. Ментальность и национальный характер», а в 16.00 тема для обсуждения будет звучать, как «Израиль в исполнительском искусстве XX и XXI веков». Кроме того, в рамках музыкальной программы с 19.00 начнутся выступления Вячеслава Ганелина и «David Orchestra».

25 сентября в 12.00 в Центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) пройдут Ярмарка возможностей Израиля (павильоны городов и проектов), а также презентации еврейских организаций города (павильоны и стенды).
Гостей ждет открытый мастер-класс «хофши» – это час танцевальной практики, подходящей для любого возраста и уровня подготовки. Название означает освобождение от ограничений, которые мы несем на себе, несмотря на изменения окружающего мира. Курс нацелен на раскрепощение, получение удовольствия от танца. Кроме того, посетители смогут услышать лекцию культуролога, преподавателя истории кино в РГГУ, сотрудника Музея Истории евреев в России Светланы Пахомовой на тему «Много ли еврейского в израильском кино?», а также познакомиться с особенностями израильской кухни. Закрытие Фестиваля современной еврейской культуры состоится 25 сентября в 18.00.

Именно 25 сентября в Центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) Вас ждут представители различных сфер и структур Израиля, сотрудники Министерства абсорбции и координаторы программ, бизнесмены, представители учебных заведений, деятели культуры и многие другие. Они расскажут обо всех возможностях, которые открывает Израиль.

В моих жилах есть немного крови обетованной. Не даром бабушку по папе звали Аделя Марковна а дедушку Станислав Иосифович! Поэтому я пойду сам и еще детей прихвачу!

Важно! С целью обеспечения безопасности необходимо предварительно зарегистрироваться, ну и на входе необходимо будет предъявить удостоверение личности (паспорт или водительские права).

Уверен, что ваше время будет потрачено не зря.
Брухим а-баим – добро пожаловать!


Tags: Екатеринбург, Израиль, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments