voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Остановить экологическую катастрофу!

Жители города Новоуральска находятся в шаге от экологической катастрофы. Печально известная ГК "Титан" планирует построить завод по очистке кремния в непосредственной близости от этого уральского города.

Резко против завода выступили экологи, которые утверждают, что последствия его деятельности крайне негативны: предприятие будет загрязнять атмосферу, так как при подобном производстве в воздух выбрасывается 28 видов вредных веществ.

В Новоуральске находится крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана -Уральский электрохимический комбинат. Если рядом с этим заводом появится еще один, экологию города, которая и так оставляет желать лучшего, уже ничего не спасет.

Новоуральск1

Вся вышеизложенная информация появилась в местной прессе и, естественно, вызвала понятную реакцию общественности – реакцию крайне негативную.

Стоит сказать несколько слов и о безопасности – собственно, о том, почему ГК "Титан" называют "печально известной". 6 марта 2014 года на омском нефтехимическом предприятии "Титана" произошел пожар, который спровоцировал взрыв колонны для переработки нефтепродуктов. При пожаре пострадали 11 человек. Да, это не экологическая катастрофа, но – логично, что предприятие с таким анамнезом будут воспринимать в штыки… Логика простая: если на одном из заводов плохо следят за безопасностью, нет гарантий, что за ней будут следить и на другом.

На сайте change.org уральские общественники разместили петицию в адрес Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Петиция требует "не допустить строительства кремниевого завода в Новоуральске", и ее уже подписали порядка 16 тысяч человек.

А затем и депутат Госдумы Максим Шингаркин направил запросы контролирующим органам в связи с предполагаемым строительством ГК «Титан» кремниевого завода на Урале. Запросы направлены главам Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Депутат просит тщательно проверить всё, что вызывает беспокойство у экологов.

Пока ответов из официальных органов нет.

Добавлю, что если вас также беспокоит будущее строительство, к которому пока возникает очень много вопросов, можно нажать на ссылку, и добавить еще один голос, чтобы власти обратили внимание на проблему. Я считаю, что это необходимо – чем больше голосов, тем больше шансов, что вопрос с заводом будут пристально рассматривать. Ну а при таком деле чем больше контроля – тем лучше.

Блогер! Остановись на минуту и внеси свой вклад в сохранение здоровья тысяч уральцев! Распространи информацию, иначе завтра, не спросив тебя, опасный завод начнут строить рядом с твоим домом!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Губернатор, Катастрофа, Новоуральск, Свердловская область, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments