voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Тут дьявол с Богом борется...

Несколько лет назад я обсуждал с нашим правящим архиереем митрополитом Викентием проблемы интернет нападок на всё, что связано с религией, с Православием на просторах интернета. Глядя на тонны ненависти, вываливаемые периодически на события, прямо или косвенно имеющее отношение к Церкви, Храмам, религии вообще, стало даже казаться, что положительно отозваться или прокомментировать добрым словом что-либо связанное с Православием на интернет-просторах - это уже признаки mauvais ton...

Тогда мы пришли к выводу, что сейчас, когда мы буквально вынуждены догонять время, успевать за новинками технического прогресса, нам как то стало не хватать сторонников православия здесь на просторах Интернета, где, как выразился кто то "нет социальных ограничителей...полная, бесконтрольная свобода и каждый такой, какой на самом деле".

Битва

Эта полная и бесконтрольная свобода позволяет с воодушевлением кричать нетхрамам, попыотстой, гундяевавтопку, и получается что таких, КАКИХ НА САМОМ ДЕЛЕ - среди апологетов сети не так уж и мало? А ответить им некому? А если и находятся преисполненные ревности по Богу голоса - они тонут как глас вопиющего в пустыне.

Что это? "В этих наших интернетах" поизвелись православные? Или не поизвелись, но молчат в тряпочку, боясь быть растоптанными толпой ботов-тролей? Ведь по сути я - православный христианин, не прошу ничего более - лишь уважать мою веру, так же как и я уважаю неверие моих опонентов. Неужели нельзя хотя бы уважения ради своих прабабушек-прадедушек которые жили и воспитывались в этой вере не выплевывать тонны желчи на Веру в своих интернетах? (Кстати я уже писал об этом раньше и тут же получил несколько горделивых ответов, что типа "наши дедушки были коммунистами а вас - приверженцев Христа и ваших попов - они вешали и вешать будут"...

Что то не дает быть терпимым к ближнему. Причем штампы типа "корпорация РПЦ", "ООО Гундяев и Ко" (тысячи их) подхватываются и распостраняются интернетами легко и бездумно, а многие просто не понимают смысла того, что пишут - просто круто это и всё. Ведь никто еще так и не сказал - что плохого в новом Храме, или какие негативные последствия повлечет за собой восстановление того же Верхотурья. Да и не скажет никто, в лучшем случае - найдет очередной штамп.

«Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей» (Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»). Может быть в этих словах ответ? Но как вести себя в условиях этой битвы? "Мое отмщение, Аз воздам, говорит Господь" (Рим.12:19). Ждать гнева Божия или "с вилами наперевес" отстаивать свое - то что тебе свято? Хотя какие вилы - «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому» (Мф 5: 38–39).
Безусловно Его отмщение - Он воздаст, но не проигрываем ли мы информационную войну на этом поле? И нужна ли она нам - эта война? И кто в ней победит? Хотя это настолько вечный вопрос...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Интернеты, Мнение, Православие, РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “Православие” Tag

  • А был ли митинг?

    Два часа назад Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга не нашел признаков "нарушения установленного порядка организации либо проведения…

  • Главная икона Вооруженных сил

    С 23 августа по 1 сентября в Екатеринбурге в Храме-Памятнике на Крови пребывает Главная икона возводимого в Москве Главного храма Вооруженных Сил…

  • Площадь преткновения Покраса Лампаса

    Сегодня на уралмашевской площади Первой пятилетки православные активисты собрались, чтобы сказать свое решительное "нет" восстановлению…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments