voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Лица "Партии Роста" - Олег Кирьянов

Настоящий. Именно такое впечатление осталось у меня сегодня после встречи с кандидатом в Законодательное Собрание Свердловской области от "Партии Роста", директором Арамильского Завода Передовых Технологий Кирьяновым Олегом Германовичем. Бывает, что люди внушают доверие и уважение с первого взгляда, первого слова. Именно так я охарактеризовал его, выходя с территории завода.

thumb_IMG_9122_1024

"...Самая главная моя цель - не останавливаться. Хочу создать еще ряд производств у себя на предприятии. Параллельно создаю еще одно предприятие в Арамиле. Все это делаю с целью создания новых рабочих мест. Жить хорошо хочу – это самое главное. Когда вокруг тебя хорошо живут, то и ты хорошо живешь."

Все именно так. В 1999 году, на территории разваливающегося Арамильского завода ЖБИ с нуля, с руин начал он воплощать свою идею по строительству завода. Начали с ничего, буквально с руин. Колонны были, но стен не было, тут жили лишь бомжи и кошки. Сначала 30 человек набрали в первый цех, условно называемый арматурным, запустили его. Цех был самый дальний, и у него хотя бы стены были целые. Он сам с главным инженером был и рабочим и сантехником, все сами делали. Первую заливочную машину за день перебирали по несколько раз. Пришел я туда 2 февраля 1999 г., а первую продукцию – трубу предизолированную и фасонные изделия выпустили уже в июне этого же года. И поехала она в город Когалым.

thumb_IMG_9260_1024


thumb_IMG_9096_1024

ЗАО "Арамильский завод передовых технологий" первым в области освоил отечественную технологию производства предварительно изолированных труб и элементов трубопроводной системы пенополиуретаном. ЗАО "АЗПТ" производит полную комплектацию изолированных элементов для строительства современных теплотрасс: отводы, переходники, тройники, подвижные и неподвижные опоры, компенсаторы, грязевики, элеваторы, запорную арматуру.

thumb_IMG_9153_1024

В сферу деятельности ЗАО "АЗПТ" входят разработка и внедрение новых технологий изоляции и сварки, расширение номенклатуры изделий, оказания целого ряда услуг заказчикам: авторский надзор и технические консультации на строительной площадке, изоляция стыков трубопроводов, поставка и наладка систем оперативного дистанционного контроля утечек, защита тепловых сетей от электрохимической коррозии. Эффективная теплоизоляция — экономично, долговечно, надежно!

thumb_IMG_9170_1024


thumb_IMG_9189_1024


thumb_IMG_9199_1024


thumb_IMG_9203_1024


thumb_IMG_9217_1024


thumb_IMG_9218_1024


thumb_IMG_9276_1024

География заказчиков завода обширна. Олег Германович предлагает пройти к большой карте России, где отмечены многочисленные точки поставок продукции АО «АЗПТ». «Я стараюсь искать того клиента, которому по сути это просто необходимо. Выпускаемая здесь продукция на сегодняшний день для хозяина. Для тех, кто относится к своему производству, дому, поселку именно по–хозяйски. А не для того, чтобы чего-нибудь, да как-нибудь поделать», - комментирует генеральный директор предприятия.

thumb_IMG_9239_1024

"...Я проводил своего рода испытания: не брал никаких финансовых средств. Весь завод сам себя построил, то есть все, что я тут зарабатывал, все тратил на его развитие. Не пользуясь никакими кредитами. Единственное, что оборудование завод покупал всегда новое в лизинг, а все остальное –само зарабатывалось. Был у меня интерес: возможно ли такое - без привлечения средств со стороны построить предприятие с нуля и довести до прибыльного состояния. На сегодняшний день на заводе 170 человек работают постоянно."

thumb_IMG_9237_1024


Осваивается на предприятии и металлургия - это электрошлаковый переплав для производства высоколегированных сталей для изготовления штампового высоко режущего инструмента .

«Арамильский завод передовых технологий» изготавливает различные стали электрошлакового переплава: инструментальные, штамповые, быстрорежущие стали, жаропрочные, валковые стали и др. Мы изготавливаем стали методом электрошлакового переплава. Изделия, сделанные из такой стали, очень надежные и имеют долгий срок эксплуатации.

thumb_IMG_9271_1024



thumb_IMG_9274_1024

В дружном коллективе Олега Кирьянова царит очень дружелюбная и позитивная атмосфера. Пообщавшись с рабочими завода, я понял, что помимо личных качеств крепкого хозяйственника и заботливого руководителя, в коллективе всегда находится место шутке и хорошему настроению.

Ежегодно выпускается клендарь на очередной год, зачастую с лицами, известными на предприятии.

thumb_IMG_9243_1024



thumb_IMG_9244_1024



thumb_IMG_9245_1024



thumb_IMG_9246_1024



thumb_IMG_9247_1024



thumb_IMG_9248_1024



thumb_IMG_9249_1024



thumb_IMG_9252_1024

Олег Кирьянов не любит громких слов и пустых обещаний. И на вопрос о том, что он может изменить в округе с его приходом в Законодательное Собрание он тоже отвечает предельно откровенно: -Если начну говорить громкими словами, то это будет обман. Сегодня сами люди должны понимать, что, им надо двигаться к своему благосостоянию, а не надеяться, что кто-то им должен и обязан помочь, например, я. Я конечно могу помочь советом, словом, подсказать как, не боясь трудностей, заниматься своим самообучением, продвижением. Поляна же открыта, зачем к примеру везти сюда те же тазики из Китая? Полимеры у нас сейчас есть. Можно выпускать тазы, крышки. Зачем их везти откуда-то? Для этого необходимо, наверно, переделать налоговый кодекс. Чтобы человек, не прячась, мог прийти в банк, взять кредит. Не в Центробанк, который зарабатывает на нас, вместо того, чтоб давать минимальные кредиты для развития производства.

А вообще планов громадье. - Сегодня я развиваю именно малый и средний бизнес, создаю производственные места – высокотехнологические. Стараюсь, чтобы зарплата у народа была, интеллектуальный уровень поднимался, поэтому оборудование всегда новое покупаю, чтобы завод развивался. Я именно за новую экономику. За развитие нашей страны, за возвращение былой славы нашему Уралу, когда здесь делалось, и надеюсь, будет делаться все.

Вот так. По мужицки, без прикрас, красивых слов и обещаний. Я же говорю - настоящий!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Арамиль, Кирьянов, Настоящий, Партия Роста, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Партия Роста” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments