voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Екатеринбургская епархия возьмет видеоблогера на поруки

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл готов попросить правоохранительные органы отпустить арестованного блогера Руслана Соколовского на поруки. «Я поручил разобраться, какая сейчас есть юридическая возможность повлиять на судьбу этого человека, — сказал митрополит. — Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше».

Кирилл1

По словам митрополита Кирилла, в случае, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, представители Екатеринбургской епархии «готовы проводить с ним время». «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь», — сказал митрополит.

Вчера Кировский суд арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме

По словам Кирилла, Церковь «готова протянуть руку» арестованному блогеру, если тот готов принять такую помощь. «Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор. Если же он окажется на свободе, мы бы только хотели, чтобы он удалил те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь. Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — говорит священник.

По словам митрополита Кирилла, к понедельнику у него будет представление о том, какие юридические шаги можно предпринять для освобождения Руслана Соколовского.

Все это очень здОрово и благородно конечно. Вот только захочет ли сам Соколовский перевернуть свое мировоззрение на 180 градусов?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Епархия, Митрополит Кирилл, Покемоны, Соколовский
Subscribe

Posts from This Journal “Митрополит Кирилл” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments