voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

10 месяцев учебы впереди...

Именно эту фразу с грустью произнес вчера наш Егор Ильич, ложась спать. В школу он идет с неохотой. Чертова математика, которая не дается нам уже года три, несмотря на наши старания, периодическую помощь по телефону Людочки otevalm, периодически приглашаемых репетиторов, и бесконечных вечеров с домашними заданиями - это главный камень преткновения, о который спотыкается сын. По остальным предметам он середнячок, а где то и хорошист, а вот с математикой проблемы. Он задал мне вчера вопрос, на который я так и не смог ответить - как ему пригодится математика в дальнейшей жизни?

1 сент

Пользуюсь ли я ежедневно чем то, кроме таблицы умножения и "плюс-минус"? Я почесал голову и ответил что то типа "общего развития" и прочих красивых фраз. Не вдохновил. Конечно, многое наверное зависит от учителя, от его способностей и желания привить интерес к предмету. Наш сегодняшний учитель математики прост - он отрабатывает свои часы, не более того. Посмотрим как начнется этот год. Хотелось бы конечно лучше, качественнее, интереснее. Но это, как пойдет.
С Днем знаний вас, дорогие читатели и друзья!

Tags: 1 сентября, День Знаний, Егор Ильич, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “1 сентября” Tag

  • 1 сентября 1970 года

    Дети пришли из школы и наперебой рассказывают, что происходило у них сегодня в классах. У кого то появился новый смартфон, кто то пришел в школу в…

  • Учительские штампы

    Первое второе сентября, гладиолусы в руках, банты у девочек! Отправили сына в девятый, дочку в третий класс. Многое сегодня…

  • Первое сентября

    Начался еще один школьный год. Второй класс у Полины и восьмой у Егора Ильича. Конечно дети "не успели отдохнуть как следует...", и с утра…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments