voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Microsoft vs Алапаевск

Оказывается, навредить глобальной корпорации Microsoft можно, даже находясь в далеком муниципалитете Свердловской области. Так, главе расчетного центра в Алапаевске грозит шесть лет тюрьмы за использование на компьютерах нелицензионного программного обеспечения.

Винд

Алапаевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы Светланы Морозовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав с использованием служебного положения).
По версии следствия, Морозова в период времени с мая по октябрь 2015 года, являясь руководителем ООО «Информационно-расчетный центр», используя свое служебное положение, незаконно использовала объекты авторского права - программы для ЭВМ, принадлежащие на праве собственности Корпорации «Майкрософт» и ООО «1С».
Своими действиями Морозова причинила ущерб правообладателям на сумму свыше 602 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Алапаевский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Почему российские следователи встают на сторону американских империалистов, а не жительницы Алапаевска? Этим вопросом сейчас задаются жители свердловского городка.

Вот мне просто интересно, у вас лицензионный софт, друзья?

Poll #2052921 Лицензионный софт

Вы используете лицензионный софт?

Да! Закон един для всех!
2(28.6%)
Нет! Только так мы сможем навредить американской экономике!
1(14.3%)
Всегда покупаю лицензии
2(28.6%)
Никогда лицензионную не покупал и не буду!
0(0.0%)
У меня Мас
1(14.3%)
По барабану...
1(14.3%)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алапаевск, Закон есть закон, Майкрософт, Прокуратура, Хакеры, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • О высоком...

    Это не детские каляки-маляки, это очень знаменитая работа Сая Твомбли "Без названия" (1971), посвященная итальянскому галеристу Джану…

  • Исповедь?

    У Саши нашего agrc79 прямо зачитался! Ужас сколько всего вспомнил! Прочтите и вы, лишним не будет, надеюсь! ))

  • Странный сон

    Вспомнил свой недавний странный и почти ужасный сон. Все начиналось относительно благополучно. Какое то лицо, пригласило меня в какой то подвал…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments