voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Что в имени твоем...

В этом году в Свердловской области появились девочки по имени Ландыш, Весна, Мальвина, Велорита, Куполина, Деметра, Эльсена, Альветта, Радость, Светлада и другие. Мальчиков называли Горыня, Добрыня, Назарий, Поль, Мил, Доброслов и так далее.

Глаза

«Загсы не имеют права отказывать родителям в регистрации выбранного имени ребенка. Но в Госдуму внесен законопроект, который может изменить ситуацию. Тогда нельзя будет использовать в имени числительные, аббревиатуру, должности и ранги – как вы понимаете, запрет рождается на основании практики», – объясняет заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.

Популярные детские имена в последние года почти не меняются, лишь чередуясь в своеобразном рейтинге. Так, за 7 месяцев этого года топ-5 у девочек возглавило имя Софья или София. Следом идут Виктория, Мария, Анастасия и Анна – эти же имена были популярны и ранее, хотя и находились не на первых строках. Кроме того, они связаны с православными святыми, и у девочек будут покровители. Далее по популярности идут – Екатерина, Полина, Алиса, Ксения, Варвара и другие. Среди иностранных имен востребованы Милана-Милена, Николь, Аделина, Алиана, Каролина, Ева, Эмилия.

Топ-5 у мальчиков возглавил в этом году Артем, сместив с позиции на второе место Александра, который возглавлял рейтинг несколько лет. Далее идут Михаил, Дмитрий и Иван. По-прежнему популярны Данил, Максим, Кирилл, Матвей и так далее. Модными именами в 2016 году стали Гордей, Евсей, Авдей, Тимофей, Архип, Елисей. Сотрудники загсов предполагают, что через 2-3 года они войдут в число популярных.

Помню, 12 лет назад мой тесть тоже требовал, чтобы мы нашего Егора Ильича назвали чем нибудь, с окончанием "слав". Предлагал Братислава (братья славяне), Доброслава (добрая слава), еще что то... Бггг хорошо, что мы ни к кому тогда не прислушались!


Tags: Дети, Имена, Странное, Что в имени твоем, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что в имени твоем” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments