voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Уралмаш. Банда. 36 лет спустя.

Я уже писал про нашу уралмашевскую Банду - сообщество молодых людей, собиравшихся и тусивших в конце семидесятых - начале восьмидесятых на Площади Первой пятилетки, на Уралмаше. Тогда мы гремели на весь заводской район, попасть в Банду считалось крутым делом, и было совсем непросто. На днях мы встретились с теми, кого смогли собрать. Поводом для встречи стал приезд одного из наших друзей, который сейчас живет в Бугуруслане.

Конечно мы немного изменились. Поседели, потолстели, полысели, но это не мешает нам, пятидесятилетним, все так же называть друг друга Димон, Костян, Алька, и с грустью вспоминать ушедшее время, которое оживает тогда, когда мы встречаемся вместе.

thumb_IMG_8348_1024


01. Леха "Толстый". Никто до сих пор не знает, почему его звали "Толстым".

thumb_IMG_8331_1024


02. Смотрите сами - вот он 36 лет назад.

Толстый


03. Олег Казанцев "Медбрат". Это потому, что он рассказывал всем, что учился (на самом деле нет) в медицинском училище на медбрата.

thumb_IMG_8333_1024


04. Дима Агишев "Димон". Именно так и было записано в милицейской картотеке - ФИО: Агишев Дмитрий, кличка - Димон! У меня было записано - Будкевич Илья, кличка - Илья! ))

thumb_IMG_8335_1024


05. Он же.

Агишев


06. Один из братьев близнецов, которые живут в Бугуруслане - Костя Калинин. Кличка - Костян!

thumb_IMG_8338_1024


07.

Проводы1


08. Алька Мальцева. Конечно она сейчас Алевтина с отчеством, но для она как была Алька, так ей и осталась!

thumb_IMG_8340_1024


09. Алексей Авдюков - Леха-Танцор. Танцор - потмоу что танцевал всегда карасиво и хорошо. А еще он работал в модельном цехе Уралмашзавода и всем нам делал модные тогда деревянные колодки, которые мы с гордостью носили в одно время, пугая их стуком прохожих!

thumb_IMG_8350_1024


10. Леха 36 лет назад.

Танцор


11. Миха Белкин. В прошлом и в настоящем - Миха - прекрасный человек и хороший и верный друг!

thumb_IMG_8357_1024


12.

Белкин


13. Конечно сейчас почти все из нас носят очки. Тщательно это скрываем, но когда приходится читать мелкий шрифт - без них никак не обойтись!

thumb_IMG_8358_1024


14. С гитарой - я!

Проводы2

Наши девочки из Банды были очень боевыми. Ириша, к примеру, когда хотела пить, брала колодку с ноги, стучала ею в стекло стоявшего рядом павильона овощей, а после, стряхнув разбитое стекло с прилавка брала сок и пила себе. Леночка "Киса" - была грозой девочек Уралмаша, а однажды шпилькой выбила глаз глухонемому парню, спровоцировав этим грандиознейшую в истории Уралмаша драку глухонемых с "говорящими" 1980 года, когда сотни глухих из нескольких городов области метелили весь Уралмаш, а толпы разливали пожарными гидрантами!!! Потом было заседание парткома УЗТМ, и банду "отметили".

Естественно  мы тут же стали объектами фотосъемок и оперативных наблюдений вежливых людей.
Выяснилось это все тоже интересно. На Площади ночью сгорел огромный пять на пять плакат с Леонидом Ильчем Брежневым. Сожгли его ночью! По тем временам это граничило с государственной изменой наверное. В шесть утра за каждым, кто был на площади предыдущей ночью (ни больше ни меньше) приехал автобус, и нас увезли в ОВД, где нас уже ждали сотрудники КГБ.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Банда, Невыдуманное, Площадь, СССР, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Площадь” Tag

  • Уралмаш. Площадь.

    Площадь! Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше 1978 - 1981 года. Основали Площадь я и несколько моих друзей.…

  • Площадь. 38 лет спустя...

    Банда... Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше в 1978 - 1981 годы. Основали Банду я и несколько моих друзей.…

  • Тридцать три года назад...

    На фотографии я в центре. Это 1983 год, мы в гостях у нашего другана Миши Белкина, когда тот пришел в отпуск. На фото часть " банды" -…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments