voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Что вы не знали о дольменах...

Девушка застряла, пытаясь забраться в дольмен. Теперь ученые всерьез подумывают о совершенно новой теории происхождения этих древних культовых сооружений!

дОльмен_Fotor

Дольмены — древние погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов (то есть к сооружениям, сложенным из больших камней). Название происходит от внешнего вида обычных для Европы конструкций — приподнятой на каменных опорах плиты, напоминающей стол.

В англоязычной археологической литературе термин "дольмен" является устаревшим и применяется для гробниц, первоначальная конструкция которых не поддается определению, или нестандартных типов, не входящих в категорию галерейных или коридорных гробниц. Во французском языке термин по-прежнему популярен. В Португалии дольмены обычно называются «анта», в Скандинавии — «дёс»; эти слова входят в состав названий местных дольменов.

В 1660 году священнослужитель Йохан Пикардт из маленького городка Куворден, в Дренте, пришел к заключению, что дольмены были построены великанами. Какое-то время спустя местные власти проявили интерес к этим могилам. Из-за того, что камни дольменов использовались для укрепления дамб, а также для строительства церквей и домов, 21 июля 1734 года Ландшафтное управление Дренте ввело закон об охране дольменов.

Только в 1912 году несколько дольменов были тщательно изучены специалистами. В дольменах были найдены фрагменты керамики, кремнёвые топоры, наконечники стрел, янтарные бусы, но лишь немного человеческих останков — в песчаной почве они плохо сохранились. Иногда, судя по найденным черепкам, число керамических сосудов доходило до 600. Если предположить, что на каждого умершего приходилось по два-три сосуда с едой, то в некоторых могилах, вероятно, было похоронено довольно много людей.

Но это все было известно до появления на свет этой фотографии. Она переворачивает все имеющиеся до сегодняшнего дня версии! ))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Версии, Дольмены, Наука, Теории, Четаржу, Шутки юмора
Subscribe

Posts from This Journal “Четаржу” Tag

  • Сами предложили...

    Тут Оксане Ивановой кто то предложил такой вариант благоустройства Екатеринбурга. Она переговорила с отцами - священнослужитиелями, и те, немного…

  • Порвали два баяна

    Показал сейчас своему Егору Ильичу, делающему домашку по математике, старый баянистый баян, от которого мы смеялись сейчас до слез всей семьей! Федор…

  • Говорят дети - утиный косяк (видео)

    Вы знаете что такое "косяк"? А утиный косяк? Вот и пацан того же мнения!

  • Актуальное, политическое, не мое...

  • Кто написал полонез Огинского?

    Ну как же так! Ведь всем должно быть известно, что огинского написал Полонез!

  • Все как у нас...

    Владимир Путин в Сербии. И кто бы мог подумать, что сербские чиновники местами так похожи на российских. Мэр сербского города Кикинда ничем не…

  • Поколение Google

    Прочитал у несравненной lady_catari историю о нынешнем поколении молодых людей: Группа милых девушек щебечет на автобусной остановке. -…

  • Краткая история государства

    Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и…

  • Нормально объяснили...

    Насчет повышения цен на бензин теперь слава Богу все более или менее понятно... Все оказалось гораздо проще, чем вы думали...

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →