voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Проводы в Канаду

С Сережулей ifora я познакомился несколько лет назад на одной из Фламп-вечеринок у нас в Екатеринбурге. Постепенно завязалась дружба, мы познакомились нашими семьями, в общем из просто знакомого Серега превратился в Друга. Именно я "привел" его в ЖЖ. Помню его метания, несколько раз он прекращал писать, но потом внезапно снова возвращался, и снова "уходил". Мне всегда нравилась в нем его упертость, добродушие и неиссякаемый оптимизм. Немного обидчивый, но никогда не унывающий, он всегда одним своим радостным видом вселял оптимизм, и уверенность, что еще не все потеряно!

И вот теперь...

thumb_IMG_8326_1024

Уже через месяц Серега со всоей дружной семьей покидает Россию. Они уезжают на ПМЖ в Канаду. Они долго шли к этому выбору, и сегодня Серегу чуточку гложет последняя мысль - все ли правильно они делают? Но наверное обратного пути уже нет - визы получены, дом практически арендован, дети уже устроены в канадскую школу и детский сад. Тут уже все продано и казалось бы ничего уже не держит... Но тем не менее в разговоре с Сергеем чувствуется некоторый мандраж. Оно и понятно, несмотря на то, что они уже ездили туда и практически смирились с мыслью, что дальнейшую жизнь они будут гражданами Канады.

Его супруга планирует работать там учителем, но для этого ей нужно будет минимум три года проучиться и подтвердить свой диплом (оказывается все байки про то, что наши дипломы там "канают" - ерунда). Кем будет работать Серега - он пока сам не знает, но думает что без работы не останется. Первое время можно скромно прожить на пособия, которых несколько для эмигрантов...

Серьезный шаг. Я бы так не смог. Возраст наверное уже не тот, чтобы так кардинально менять все в своей жизни. Сережина мама, кстати не очень то одобряет его выбор - она женщина "старой" закваски, и уверена, что нужно жить именно в России и "терпеть".

Таким и останется Серега в моей памяти - хорошим другом и добряком. Не смотря ни на что - дай им Бог!

А вы, друзья, смогли бы решиться на такой шаг?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Друзья, Канада, ПМЖ, Россия, Сережуля, Фламп
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →