voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Викиновости информируют о ловле "покемонов" в Екатеринбурге

Наши (службы квартальных инспекторов Орджоникидзевского района) с Василием ribakov усилия по "ловле покемонов" не остались незамеченными международным информационным агентством Викиновости, которые сегодня красочно живописуют процесс избавления Уралмаша от незаконной торговли. Но даже это издание знает далеко не все...

Я обещал держать вас в курсе происходящих событий. Слово свое держу. Сегодня внезапно почти рухнули наши слабеющие надежды на плодотворное взаимодействие с районным отделом полиции, и впереди замаячила перспектива уголовного преследования!

SAM_7167

Сегодня утром из полиции прилетело известие, что оказывается вчера, при проведении неудавшегося рейда по пресечению незаконной торговли на Космонавтов, 43, я "бесплатно раздавал гражданам вишню"! По непроверенной пока информации меня ждет объяснение в полиции, а что ждет дальше - пока только одному Богу и начальнику полиции известно.

Вкратце расскажу преамбулу. К нашему приезду полиция рекомендовала прекратить всем незаконную торговлю и увезла троих человек для выяснения личности в райотдел. Мадам на фото ниже решила продолжить торговлю, что естественно могло вылиться в составление протокола об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). (Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до десяти тысяч рублей). Ну или по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).
На фотографии ниже отчетливо видно, как южная мадам продает двум дамам вишенку. Завешивает на весах, отпускает, в общем чувствует себя продавцом.

SAM_5955


Но тут подошел я, и тетушка, увидев меня по быстрому отошла от весов и встала рядом с покупательницами, которые остановились в замешательстве - деньги то не уплачены! - Я не торгую, сообщила мне мадам, меня просто попросили "вишни взвесить"... Вы точно не торгуете, поерничал я? (Зафиксировали ведь на фотографии...) - Я не торгую, подтвердила торговка! Стало быть покупатели могут идти - спросил я? Она замешкалась с ответом, а хитроумные тетеньки с вишней пользуясь моментом, быстренько "сделали ноги" в метрополитен, который моментально их поглотил!

SAM_5958

После того, как дамы с товаром пропали на меня набросилась эта дама, требуя "вернуть 600 рублей" и ее старшой, который спустя час будет говорить начальнику полиции "я больше так не буду", а еще через час снова организует незаконную торговлю на том же месте!

На мой уточняющий вопрос - осуществляла она торговлю или таки нет, дама бурно отреагировала "у меня диабет, и вы меня трогать вообще не имеете права". Казалось бы вопрос исчерпан? Но нет же! Сегодня поступила информация о том, что руководство отдела полиции № 15 вместо того, чтобы прекратить незаконную торговлю, как это с успехом делают другие отделы полиции, решило учинить разборки со мной на предмет "раздачи вишни и причинения ущерба незаконным торговцам"! Во как!

Мне уже предложили услуги адвоката, но мне кажется что у руководства отдела полиции здравый смысл все же возьмет вверх над странностями, которые творятся вокруг этого несанкционированного рынка и незаконной торговли у объекта повышенной антитеррористической защищенности, которым является метрополитен, и оно - руководство нацелится на другие задачи - на установление правопорядка в районе! Пока же правопорядок на Уралмаше устанавливают другие, и законностью, к сожалению тут и не пахнет. С чем это связано - я пока не понимаю, но обещаю, что обязательно доберусь до сути.

Викино́овости (англ. Wikinews) — международное информационное агентство и открытое новостное интернет-издание, ведущееся группой добровольцев. Технология и принципы написания новостных статей в Викиновостях такие же, как в других изданиях Фонда Викимедиа — некоммерческой организации, поддерживающей Викиновости. Викиновости стремятся сохранять непредвзятость и нейтральность статей. Приоритет не отдаётся новостям из какого-либо региона, Викиновости одновременно и глобальные, и локальные.

Викиновости издаются в Интернете на 33 языках и в том числе публикуют эксклюзивные репортажи и интервью. Новостные статьи распространяются по свободной лицензии Creative Commons Attribution 2.5, что делает их полностью доступными для свободного распространения и использования.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 4 квартал, Екатеринбург, Коррупция, Полиция, Работа, Уралмаш, Что это было, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →