voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Человечище!

"Одна и та же мысль не дает мне покоя: что же происходит с нами, ЛЮДИ? Куда деваются человечность и порядочность, ответственность и сострадание? А вы заметили - те, кто хоть раз разговаривал со мной: я разве когда-то сказал "болезнь"? Я, доктор Спектор, всегда говорю СТРАДАНИЕ.
Любая болезнь - это именно страдание. Так воспитали меня учителя мои. Это подтвердила моя жизнь. Так какая же болезнь - какое же страдание - заставляет нас забывать о главном: о том, что мы - люди?
Вот об этом я хочу говорить сегодня с вами. И это мой долг. Потому что всегда любил и люблю вас, люди."

СИ

Эти слова выше - первые строки замечательной книги, которую написал не менее замечательный Человек! Человечище!

Издание с автографом автора, подарил мнее год назад Семен Исаакович Спектор - почетный гражданин города и области, основатель и долгое время бессменный руководитель Свердловского клинического госпиталя ветеранов войн, Человечище, переживший 965 дней в фашистском гетто, выживший и всю жизнь дававший жизнь другим людям!

Семен Исаакович - мой первый руководитель в Правительстве области. Именно он взял меня к себе помощником вице-премьера по социальной политике, он научил многому, он был мерилом чести и совести чиновника. Именно Семен Исаакович был главным "пожарным" Свердловской области и "тушил" сотни социальных конфликтов. Когда у власти не было ответов или решений сложных социальных задач - к людям шел Семен и все стихало и успокаивалось.

Несколько лет назад, первого мая я увидел Семена Исааковича идущего под ручку со своей женой - Асей Давыдовной по улице Ленина после Первомайской демонстрации, в то время как весь истеблишмент свернул праздновать Первомай в Дом Правительства. Семен Исаакович, - спросил я, а почему вы не "там"? - А меня разве кто то куда то приглашал - спросил Семен? - Идем вот домой... Такие дела Илюша... И они неторопливо побрели дальше по Ленина...

Сегодня Семену Исааковичу - 80 лет. Достойный возраст, достойная жизнь. Искренне и от всей души поздравляю Семена Исааковича с его славным юбилеем. И сегодня я хочу пожелать ему только здоровья. Все остальное у него уже есть.

С юбилеем Семен Исаакович!



Tags: День Рождения, Екатеринбург, Спектор, Человечище, Юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Юбилей” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments