voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Я твой флаг топтал...

Советник главы МВД Украины Михаил Апостол обнаружил в Полтаве непатриотические фрески и сразу обратился куда следует.

Помощник Авакова сообщил, что во время командировки в Полтаву обнаружил фреску на местном православном храме Московского Патриархата, где изображен император Петр I на коне, топчущем желто-синее полотнище. Эти сведения уже изучает СБУ, сообщил Апостол в своем блоге.
«Нахожусь в служебной командировке в прекрасном, славном, патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского Патриархата, где конь Петра 1 ногами топчет сине-желтый флаг. Картина появились 5 месяцев назад. Это видит общественность, руководство области…Если и шведский флаг имели в виду, то нарисован он провокативно – так, что не специалист не поймет. Я и большое количество людей, которые были рядом, увидели сине-желтый флаг Украины. Думаю, это провокация или вызов. Кстати, после моей публикации, СБУ заинтересовалось и изучает данную картину», - пишет Апостол.

Петр1

Правда, так и осталось неясным, как отличить смятый шведский флаг от украинского, ведь они - в идентичной цветовой гамме, но, возможно, расово правильные советники обладают особым даром чуять провокации даже на фресках.
Хотя и ежу понятно, что Петр Первый топчет именно шведский флаг, поскольку его армия разгромила войско короля Карла именно под Полтавой, одержав одну из самых блестящих побед. «Мазепа мрачен. Ум его смущен жестокими мечтами» и «Ура! Мы ломим, гнутся шведы» - две цитаты из «Полтавы» Пушкина, собственно, и описывают случившееся на Украине в начале XVIII века. Однако, Пушкин изгнан из школьных программ, а его памятники сносят в рамках декоммунизации, да и улицы переименовывают, чтоб следа от русского духа в Украине не осталось. Поэтому, ничего удивительного в том, что Апостол Пушкина не читал, зато читал последние инструкции СБУ, призывающие разоблачать антипатриотов и стучать на на масковских попов.

Думаю, храм сейчас оперативненько снесут...


Tags: Аваков, Апостол, РПЦ, Украина, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Новости русского языка

    Немного про школу. Нашел прекрасное подтверждение того, что как авторы, так и корректоры с редакторами, выпускающими учебники в свет, явно курят что…

  • Мы - это то, что в нас!

    Полуметровый вибратор, стопка для аперитива, хирургические ножницы, иголки и булавки, гвозди и мобильные телефоны (!)... Посмотрите, что можно…

  • Логотип Универсиады 2023

    Как вам логотип предстоящей Универсиады 2023 в Екатеринбурге? Что напоминает? Ваши версии?

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments