voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Царские Дни. Завтра Крестный Ход.

Традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови пройдет в Екатеринбурге уже завтра, в ночь с 16 на 17 июля 2016 года. Признаться, весь Крестный Ход целиком я никогда еще не ходил. Но если вы вдруг завтра решите принять участие в этом многотысячном 21-километровом молитвенном шествии, необходимо помнить о некоторых важных вещах.

КрХод

1. Маршрут крестного хода достаточно продолжительный - 21 км. Время в пути до Ганиной Ямы - около пяти часов. Заранее продумайте, какую часть маршрута вы сможете преодолеть без ущерба здоровью. Помните, что главное, это духовная польза наверное все же  от совместной молитвы, а не количество пройденных километров.

2. Подумайте, какую удобную обувь надеть, чтобы ваши ноги не устали. Желательно, чтобы она имела задник, была на шнуровке или с застежками.

3. Помните, что крестный ход - это не просто шествие, а вид церковного богослужения, поэтому, участвуя в нем, нужно не забывать о нескольких важных правилах:

- Царский крестный ход начинается от Храма-на-Крови сразу же после ночного богослужения (02:30), поэтому стоит заранее исповедаться и, подготовившись, причаститься Святых Христовых Тайн во время ночной службы (Божественная литургия начнется в 23:30);

- после необходимо дождаться, когда священнослужители, сопровождаемые хоругвеносцами, во главе с митрополитом Кириллом и митрополитом Викентием начнут совершать крестный ход;

- если вы не можете пройти весь маршрут и хотите присоединиться к крестному ходу позднее, когда он уже начался, то не стоит обгонять идущих или идти отдельно. Дождитесь, когда пройдут хоругвеносцы и священнослужители, а затем присоединяйтесь к колонне;

- будьте внимательны к идущим рядом. Если вам или вашим соседям по движению станет плохо, обратитесь за помощью к сестрам милосердия или добровольцам в белых футболках;

- Царский крестный ход заканчивается в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Здесь вас будет ждать еда и автобусы, которые отвезут до станции Шувакиш, автовокзала г. Среднеуральск и до 9 детской больницы..

9. Если вы не успели сесть в первый из автобусов, не беспокойтесь, транспорт будет курсировать в течение всего дня.

4. Проезд частного автотранспорта от поселка Шувакиш до монастыря на Ганиной яме в праздничные дни будет перекрыт. Поэтому свой автотранспорт лучше оставить на специальной стоянке в поселке Шувакиш.

Памятка - схема движения автотранспорта и как доехать до Екатеринбурга 17 июля (скачать в высоком разрешении)

5. В этом году Крестный ход будут сопровождать 25 мобильных групп добровольных помощников Православной Службы Милосердия и 15 автобусов. Мобильные группы состоят из священника, сестры милосердия, представителя Свято-Успенского братства, добровольца. В руках представитель группы на протяжении всего крестного хода будет держать табличку с номером телефона диспетчера (200-07-04), на который вы можете позвонить и задать любой вопрос, касающийся Царского хода, мест остановок автобусов, попросить помощи и т.д. У каждой группы есть аптечка (препараты для оказания первой доврачебной помощи), святая вода, освященное маслице, фонарик. Группа постоянно держит связь с диспетчером, организует помощь обратившемуся и, в зависимости от состояния его здоровья, дожидается приезда скорой помощи либо пересаживает человека в автобус, если он не может продолжать паломничество пешком.

6. Автобусы будут стоять на всем протяжении маршрута. О том, где находится ближайший автобус, паломники смогут уточнить у любой мобильной группы. В каждом автобусе будет координатор. Те паломники, которые захотят, но не смогут далее пешком продолжать крестный ход (женщины с детьми, пожилые, инвалиды) смогут добраться до Монастыря святых Царственных Страстотерпцев на автобусе. Обращаем внимание, что автобусы не смогут взять на борт всех желающих, а только тех, кто не может физически продолжать путь пешком.

7. На территории монастыря на Ганиной яме будет организован пункт для оказания помощи паломникам, около въезда на территорию монастыря также станут дежурить машины скорой помощи.

8. 16 и 17 июля, по данным метеоцентров, ожидается дождь. Поэтому позаботьтесь о дождевиках и непромокаемой обуви.

Вот несколько нехитрых правил для желающих присоединиться к Крестному Ходу завтра. Я на ночную службу конечно же приду. Пойду или нет в этом году - не знаю. Видно будет!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Крестный Ход, Православие, Праздники, Храм, Царские Дни
Subscribe

Posts from This Journal “Царские Дни” Tag

  • Царские Дни в Екатеринбурге

    В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге традиционно проходит крестный ход памяти Царственных страстотерпцев протяженностью 21 километр — от…

  • Как убивали царскую семью

    Сегодня очередная годовщина трагического расстрела Царской семьи в Екатеринбурге, в доме инженера Ипатьева. Ночью начнется традиционное…

  • К 100-летию гибели Царской семьи

    Сегодня ночью состоится дно из главных событий проходящих в Екатеринбурге Царских дней – традиционный крестный ход, который проходит в ночь с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments