voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Поправки для водителей автобусов вступили в силу

Сегодня вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие наказания для водителей автобусов.

Поправки в статью 11.33 КоАП России, принятые год назад, начали действовать сегодня. Они значительно увеличивают штрафы для недобросовестных водителей общественного транспорта.

Штрафы выросли в разы. Например, за высадку пассажиров вне остановочного пункта водитель получит штраф 3000 рублей, если совершит нарушение повторно – 5000 рублей.

Автобус

Также изменения позволят бороться с нелегальными перевозчиками. К примеру, если инспектор ГИБДД остановит водителя автобуса, который не имеет разрешения от муниципалитета на перевозку пассажиров, то штрафовать водителя будут на 20 тысяч рублей, юридическое лицо получит штраф 200 тысяч.

Статья 11.33 КоАП РФ

Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса

1. Посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

3. Стоянка в ночное время автобуса, трамвая или троллейбуса, используемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров, вне установленных мест —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — двадцати тысяч рублей.

4. Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

5. Использование автобуса, трамвая или троллейбуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута регулярных перевозок, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей; на юридических лиц — двадцати тысяч рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Улучшится ли сегодня и в последующее время движение на наших улицах? Не знаю. Посмотрим.


Tags: Джамшутки, Законодательство, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Джамшутки” Tag

  • Я нисколечко не разжигаю но...

    Только что на перекрестке Ленина - Сакко и Ванцетти, водитель джамшутки буквально оплевал (да так обильно и смачно) автомобиль девушки, которая…

  • О маршрутках и маршруточниках

    Антон наш Мосягин mosyaginвчера поднял на страницах своих Фуйсбуков злободневную, как мне показалось тему джамшуток маршруток и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments