voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Коммунизм в отдельно взятом дворе

- Слушай, у тебя решетка для шашлыков есть?
- Ага! Подойди к гаражу, он открыт. Там стоит машина, решетка на заднем сиденьи должна быть. Возьми, потом так же положишь ее...

Примерно так все и происходит в двух чебоксарских  домах, в которых живет мой сын с внуком. Тут до сих пор двери оставляют открытыми, ключи оставляют под ковриком, а дети гуляют одни до поздна на детской площадке.
Вот и с гаражом такая же история. Подошли, дернули за ворота, вошли в гараж, открыли машину и взяли то, что нам нужно!

IMG_5454

Чужие тут не ходят, может быть поэтому обстановка во дворе напоминает временами старые коммунистические времена, когда дворы "жили". В тех дворах все было сообща - переезд, когда все дети помогали таскать вещи, а потом получать за это мороженки или лимонад, свадьбы и дни рождения, которые справляли на длинным столом, который непременно был в каждом дворе, хоронили тоже всем двором, вынося гроб перед подъездом...

Сейчас во дворах в основном живут машины, а сами мы редко знаем соседей по площадке. Поэтому этот чебоксарский двор напомнил мне "то" время...

Живет ли ваш двор, друзья?


Tags: Двор, Коммунизм, Лытдыбр, Путешествия, Чебоксары
Subscribe

Posts from This Journal “Чебоксары” Tag

  • Нашего полку прибыло

    Три часа назад в Чебоксарах у меня родился второй внук. Вес 3700, рост 55 см. Самочувствие мамы и внучка хорошее. Назвать решили Марком. Играет в…

  • Помогите внуку победить!

    Друзья! Все уже наверное знают, и я писал об этом, что мой старший сын в Чебоксарах заядлый рыбак. Сегодня там рыболовное сообщество объявило конкурс…

  • Внучек

    Внучек растет... Хорошо ему на чебоксарских просторах - Волга в пятидесяти метрах от дома, дом в живописном лесу, свежий воздух и практически…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments