voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нарисовал? Получи!

Уголовные дела по обвинению в экстремизме в Свердловской области выходят на новый уровень. К суду готовится 18-летний житель Екатеринбурга, который оставил в лифте рисунок экстремистского содержания. На поиск молодого человека были брошены объединенные силы МВД и ФСБ.

Лифт

По данным следствия, зимой этого года парень решил порисовать в лифте дома на Ангарской, как пояснили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, он «нанес надпись и рисунок экстремистского содержания». Причем сделал это, осознавая, что картинка и надпись находятся в общественном месте.

«Нанося на стену лифта надпись и рисунок, молодой человек самонадеянно рассчитывал на то, что авторство его далеко не художественного произведения вряд ли будет когда-либо установлено», – комментируют следователи. Но долго оставаться неопознанным парню не удалось – на его розыск бросили объединенные силы полицейских из Центра «Э» и оперативников регионального управления ФСБ. Кто быстрее и лучше справился с розыском молодого человека – полицейские или чекисты – не сообщается, как и не указано, сколько времени и людей на это потребовалось, но, так или иначе, его отыскали.

Парня будут судить по ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Максимум ему грозит до 4 лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Лифт, Происшествия, Рисунки, Суд да дело, Экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремизм” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments