voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Гостите в Екатеринбурге? Посетите это место!

Когда в Екатеринбург на пару дней прилетел Михаил nemihail я ни на минуту не сомневался, что мы с ним посетим "Сербскую Таверну". Посетили. Читайте впечатления Михаила о второй точке общепита, с которой Михаил познакомился в Екатеринбурге. Первым был ресторан в гостинице "Онегин", о котором у гостя тоже остались приятные впечатления.

Загадка для гурмана

На представленной тарелке вы видите два совершенно разных салата, один из них я узнал практически сразу, а вот название второго услышал первый раз в жизни.




Загадка действительно сложная, поэтому чуть ниже я напишу правильное название этого блюда и даже покажу, где его можно попробовать.

Дело в том, что мне хотелось, что бы вы, не открывая подсказку, постарались угадать хотя бы регион, где такие салаты считаются национальной кухней. Ну и конечно будет приятно, если кто-то из вас угадает точное название салата.

[подсказка будет тут...]
Это ресторан Сербская тавена в Екатеринбурге, точный адрес: Адрес: Театральный переулок 5А. Место очень приятное и аутентичное.



Сюда меня пригласил Илья voxpop_66, он же и организовал мне экскурсию по Екатеринбургу с возможностью забраться на колокольню Храма-на-Крови.



Мы разместились на веранде.



Первым делом мы попробовали клюквенный морс на травах, рецепт этого морса хозяин заведения держит в строгом секрете, так что попробовать его можно только тут.



Ну и разгадка салаты: Князь «Караджордже» (говядина отварная, маринованные огурцы, помидоры, редис, лук) слева и Шопский салат (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, брынза, заправляется маслом и сметаной) справа.



Ну и в качестве основного блюда нас ждал огромный поднос с мясным ассорти приготовленном на мангале. Тут я был потрясен сразу двумя вещами, размером порции, такие подносы обычно готовят на большие банкеты и рассчитано это на минимум на 5 персон. А второе это вкус и сочность мяса, в сочетании со специально приготовленным для этого блюда соусом.



А вот собственно и хозяин заведения Сава Рапич (справа) и его команда.



Одним словом, если вы будете проездом в Екатеринбурге обязательно загляните сюда, просто уверен, что вы не пожалеете.



А вы догадались, что это за салат?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гости Екатеринбурга, Екатеринбург, Рестораны, Савва, Сербская Таверна
Subscribe

Posts from This Journal “Сербская Таверна” Tag

  • Место, где вас всегда ждут...

    Что вы знаете о Бугуруслане? В художественной литературе Бугуруслан упоминается в цикле рассказов Ярослава Гашека «Славные дни Бугульмы»…

  • Дачное - июль

    Выходные пролетают - не успеваешь оглянуться. Еще быстрее они летят на даче, когда практически нет свободной минуты, чтобы расслабиться и отдохнуть -…

  • Дачное и не только

    Год назад мы на даче решили выложить дорожку, и за месяц вдвоем сделали 36 метров приличной садовой дорожки. Осталась 13 с половиной метров, которую…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments