voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

РПЦ пошли навстречу и переименовали улицу

Оригинал взят у nemihail в РПЦ пошли навстречу и переименовали улицу
Повод конечно был, старое название не устраивало духовенство, а вот народ напротив был против этой процедуры, поэтому переименовали по-тихому, была ул. Толмачева, а стала ул. Царская. Новая табличка появилась буквально на днях, хотя само решение о переименовании приняли ещё 26 ноября 2015 года.




По результатам заседания, в котором также принял участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, было предложено новое название Царская улица. Причина - расположение на улице Храма-на-Крови, построенного на месте расстрела семьи Романовых, одним из инициаторов которого якобы и был сам Н. Толмачёв.

В итоге приняли решение переименовать только нежилую часть улицы и таким образом все остались довольны.



Сам дом снесли ещё в прошлом веке, в 1977 году. Официальным обоснованием стала необходимость в расширении прилегающей непосредственно к дому улицы Карла Либкнехта. 22 сентября 1977 года по указанию Б. Н. Ельцина дом был разрушен. Позднее Ельцин напишет в своих воспоминаниях:

…рано или поздно всем нам будет стыдно за это варварство. Будет стыдно, но ничего исправить уже не удастся…



Сегодня храм находится на реставрации и у меня была возможность не просто его посетить, но и забраться на его колокольню.



Уже совсем скоро любой желающий сможет увидеть всю эту красоту. А пока вот вам несколько инсайдерских фотографий.





Поднимаемся на колокольню



Всё это не без помощи Ильи voxpop_66, который связался со мной и организовал небольшую экскурсию по Екатеринбургу, за что ему огромное спасибо.



Был поражён, насколько здесь всё сложно устроено.



Звонарю приходится работать не только руками, но и ногами.



Большие колокола разнесены по другим башням.



А это вид на центр города



Вот с этого места я и начал знакомится с Екатеринбургом.

>

А вы бывали в Екатеринбурге?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Гости Екатеринбурга, Друзья, ЖЖ, Храм на Крови
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пытка капкейками

    В екатеринбургском обсерваторе на Уралмаше который день зверски пытают доставленных с Гоа уральских туристов-веганов — подсовывают им на…

  • Идеальная семья - это возможно!

    Мы с женой идеально подходим друг другу. Мне даже кажется, я интуитивно чувствую её. Не верите? Сейчас докажу. Пару дней назад я предложил ей…

  • Были женщины в русских селеньях

    Байда Мария Карповна, 01.02.1922-30.08.2002, санинструктор 2-го батальона 514 стрелкового полка 172 стрелковой дивизии Приморской армии…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments